xxyjpl 发表于 2010-7-14 11:03:21

9天死掉500只野山鸡,请专家帮忙(图)

山鸡是我从河南许昌大型养殖场引进,7月6号是刚出壳那天带回来的,带鸡回来之前我用了奶奶家的老房子,把房子打扫了一遍并未做过消毒就把鸡放进屋了,当时屋内的温度是37度,湿度是90%。吃的是肉鸡食用的小颗粒料,喝的是温开水。待了两天只因地上太多粪便无法清理于8号从地面搬到架子上去,此时已是8号的下午,重大事件就发生了,同一时间好多鸡都出现站立不稳、双目紧闭、低头、不吃不喝、拉乳白色稀便等情况,电话询问过别的养殖户后说是得了鸡白痢买了人用痢特灵和鸡痢灵片给鸡服用了一天,在8号至9号早上时就已经死了上百只鸡。后来一个很专业的养殖户听过我描述后说是鸡得了大肠肝菌,让我用恩诺沙星及双黄连,可我们镇上卖得都是2元一包的产品,所以那位养殖户推荐我使用了头孢拉定,9号那天还是死了60多只,10号及11号中午还是用的头孢拉定。11号下午我带了两只病鸡去了当地县城找到了一家比较出名的兽药店,店内技术员经解剖后告诉我说是鸡得了沙门氏菌,并且还告诉我说是种鸡留下的病毒。然后给我开了板青颗粒及氟苯尼考粉让混和在食与水中给鸡饮用。直到今天14号还是用的这两样产品,截止现在发稿前死得就剩两只了。这可怜的两只小鸡不知道能不能熬到下午。

我在昨天下午的时候取了三只鸡自己做了解剖并拍照。请专家们一定要帮帮我。

本草争鸣 发表于 2010-7-14 11:35:16

药物中毒的可能性极大

cyc3613121 发表于 2010-7-14 11:37:34

应该是药物中毒,肝脏发黄。

晨阳送月 发表于 2010-7-14 12:15:39

痢特灵中毒了

jiaobinran 发表于 2010-7-14 12:58:55

引用第3楼晨阳送月于2010-07-14 12:15发表的 :
痢特灵中毒了

大伟科波菲尔 发表于 2010-7-14 13:01:33

今天应该是9天了,
看了这些图片总是感觉肠道的病变非常严重,从十二指肠到盲肠到直肠,没有哪一段是正常的,
还有不知你是放血后解剖的吗?肝脏发黄是小鸡特有的,因为血气还不旺盛,如果小鸡放血了也会这样,
还有,看看饲料里,有没有变质或其他的,
肠道都这样了,感觉与饲料或饮用水之类的有关,

zhanghong 发表于 2010-7-14 13:06:00

痢特灵毒性大,用量掌握不好,搅拌不匀都可中毒。
痢特灵与氟苯尼考配伍,毒性加倍增强!

zhanghong 发表于 2010-7-14 13:10:38

再者,育雏的湿度90%?都是人为结果!吸取教训吧!

展@翅高飞 发表于 2010-7-14 13:50:05

有道理!..........

hanfeng 发表于 2010-7-14 14:01:59

看着像霉菌,是不是肠道内都是黑的

xxyjpl 发表于 2010-7-14 14:12:30

回 5楼(大伟科波菲尔) 的帖子

回您的话,鸡是死后直接解剖的,饲料没问题,水是温开水。

xxyjpl 发表于 2010-7-14 14:15:39

回 6楼(zhanghong) 的帖子

痢特灵就用了二次,而且还是第一次的喂药,当时鸡还是比较多,我认为会有不少鸡都没吃到痢特灵。

xxyjpl 发表于 2010-7-14 14:18:00

引用第7楼zhanghong于2010-07-14 13:10发表的 :
再者,育雏的湿度90%?都是人为结果!吸取教训吧!

哎,在我们这里我也实在想不出什么办法能把湿度给降低呀,屋内本来就潮。

zhanghong 发表于 2010-7-14 14:35:56

回 12楼(xxyjpl) 的帖子

上鸡前两天,就把炉子生着,第一可以试温,第二达到预热除湿的效果,还可以预备开水

zhanghong 发表于 2010-7-14 14:37:38

老房子+屋里湿度大,极有可能是霉菌中毒
页: [1] 2 3
查看完整版本: 9天死掉500只野山鸡,请专家帮忙(图)