xxyjpl 发表于 2010-7-14 14:53:27

引用第14楼zhanghong于2010-07-14 14:37发表的:
老房子+屋里湿度大,极有可能是霉菌中毒 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

即便是霉菌中毒,可为何兽医解剖后却说是种鸡留下的沙门氏菌??
您能看出来是沙门氏菌吗?

zhanghong 发表于 2010-7-14 16:15:14

回 楼主(xxyjpl) 的帖子

根据你描述的症状,当地兽医所讲的沙门氏菌,属于鸡白痢沙门氏菌。以下痢和败血症为特征。如果是蛋中带菌,一出壳便死。如果是孵出后感染的,一般5---7天开始发病,2周龄达到高峰,发病雏鸡表现怕冷,常挤在一起形成一堆,闭眼打瞌睡,两翅下垂,呼吸困难而急促,后腹快速一收一缩。排便时常尖叫,排出白色、浆糊状稀粪,肛门周围粘着石灰样粪便,干后成硬块。
病程稍长的,解剖可见肝肿大,呈土黄色,有砖红色条纹,有的心肌、肺、肝、肌胃、盲肠和肠道有灰白色小结和坏死点。卵黄吸收不全,呈油脂样或干络样。
在饲料中加痢特灵0.02%----0.04%连用3----5天即可控制。治疗沙门氏菌的药很多,正如你买的痢特灵、头孢拉定、氟苯尼考都可有效控制,但是这三样都不能配伍,配伍后会加大毒性,失去疗效

小刀2009 发表于 2010-7-14 16:25:46

湿度过大
环境差,500是不是一起放没隔开呢?地板有没有垫料?

大连散养土鸡 发表于 2010-7-14 16:40:27

太盲目了,应该先好好学习一下,再养鸡!养鸡可是个细致活儿!

小丫丫奶糖 发表于 2010-7-14 16:51:59

估计还是房子消毒工作没做好吧

wangli197988 发表于 2010-7-14 17:17:42

Re:帮忙诊断!是什么菌引起的?

有可能是感染。但不排除是否副伤寒。看得不是太清楚。如果可以,最好是找个兽医看看,如果是伤寒。建议用卡那+链霉素+青霉素注射,每只鸡注射0.5至1mg。

南水北调 发表于 2010-7-14 17:25:07

我认为楼主的鸡第一张图片更像一氧化碳中毒!
楼主回忆一下8号升温时是否有倒烟,漏气现象?
一般小鸡就伤亡这么大,除了鸡苗问题就是中毒啦!

问心无愧 发表于 2010-7-14 17:36:03

从鸡拉乳白色粪便考虑,肾脏出现了问题。目前不能看到肾脏的病变和法氏囊及腺胃。不好准确判断,不知道是否有呼吸道症状

xxyjpl 发表于 2010-7-14 18:17:59

对了,在补充下,温度都在35度以上,可小鸡还是扎堆。压得很厚很厚,而且有得鸡还水淋淋的。

xxyjpl 发表于 2010-7-14 18:31:38

Re:回 楼主(xxyjpl) 的帖子

引用第16楼zhanghong于2010-07-14 16:15发表的 回 楼主(xxyjpl) 的帖子 :
根据你描述的症状,当地兽医所讲的沙门氏菌,属于鸡白痢沙门氏菌。以下痢和败血症为特征。如果是蛋中带菌,一出壳便死。如果是孵出后感染的,一般5---7天开始发病,2周龄达到高峰,发病雏鸡表现怕冷,常挤在一起形成一堆,闭眼打瞌睡,两翅下垂,呼吸困难而急促,后腹快速一收一缩。排便时常尖叫,排出白色、浆糊状稀粪,肛门周围粘着石灰样粪便,干后成硬块。
病程稍长的,解剖可见肝肿大,呈土黄色,有砖红色条纹,有的心肌、肺、肝、肌胃、盲肠和肠道有灰白色小结和坏死点。卵黄吸收不全,呈油脂样或干络样。
在饲料中加痢特灵0.02%----0.04%连用3----5天即可控制。治疗沙门氏菌的药很多,正如你买的痢特灵、头孢拉定、氟苯尼考都可有效控制,但是这三样都不能配伍,配伍后会加大毒性,失去疗效 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

如果是鸡白痢的话,为何我没有在病鸡死鸡或者是好鸡肛门发现有干成硬块的粪便?

xxyjpl 发表于 2010-7-14 18:33:48

引用第17楼小刀2009于2010-07-14 16:25发表的:
湿度过大
环境差,500是不是一起放没隔开呢?地板有没有垫料?

第三天也就是8号的时候我把所有的鸡都给放到网架上了,只隔为两份,地板一直都没有做过垫料。

xxyjpl 发表于 2010-7-14 18:35:23

引用第18楼大连散养土鸡于2010-07-14 16:40发表的:
太盲目了,应该先好好学习一下,再养鸡!养鸡可是个细致活儿! http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

我在网上都找了N多很专业的教程,可谁想更实际养殖会有这么大的差距。

且听风吟 发表于 2010-7-14 18:36:21

除了中毒,我感觉没有什么病能达到这样的杀伤力了:L:L:L

xxyjpl 发表于 2010-7-14 18:40:18

引用第21楼南水北调于2010-07-14 17:25发表的:
我认为楼主的鸡第一张图片更像一氧化碳中毒!
楼主回忆一下8号升温时是否有倒烟,漏气现象?
一般小鸡就伤亡这么大,除了鸡苗问题就是中毒啦! http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

炉火的烟是用管道排出去的,而且窗户也不是一直都在关着。

datou08 发表于 2010-7-14 21:15:55

回 23楼(xxyjpl) 的帖子

关注中,我也是新手最近也要进一批山鸡养,我个人觉得这情况最重要的你还是先从鸡苗着手,回忆一下当初进鸡苗时的精神情况,在者就是鸡舍的原因,37度 湿90% 这多少都有点高,还有鸡舍通风问题。。

在着就是你下个药不对症,还有一个是治病是有疗程的,不是半天就能治好的,加上盲目的用这么多药不死也残废了。。。。

深度同情中,有兴趣可以加QQ58563380一起探讨,我也是刚学习2个多月,也准备进一批试养
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 9天死掉500只野山鸡,请专家帮忙(图)