徐伟 发表于 2010-6-25 13:32:14

我也很想学中医。但是,看中医的文章我头猛的很,都不知道在说什么,

weili8321 发表于 2010-6-25 21:36:47

中医太难学了,真正学以置用的不多。我想学,但总是半途而废。希望以后多看到这样的贴子。

绿色牧场 发表于 2010-7-4 18:25:02

引用第16楼weili8321于2010-06-25 21:36发表的 :
中医太难学了,真正学以置用的不多。我想学,但总是半途而废。希望以后多看到这样的贴子。

我也有这样经历,坚持下来,总能悟出点道理。到现在也没悟出治新城疫.流感神方,也没敢单用中药治疗(风险谁担?又没有看到名医成功案例),每每遇到所谓流感气囊炎等,胆战心惊,手忙脚乱,中西药一起上,老天保佑,总算好了,心有余悸。哈哈,实话实说,:lol :lol :lol

无为啊 发表于 2010-7-6 20:36:56

幽默中说出了我们卖药治鸡病的苦衷,学习中医让我们进步

发展养殖 发表于 2010-7-7 09:24:38

中医的出路之一,就是应该将中医理论直白化,什么之乎者也,很不利于沟通和理解!,呵呵,不是针对楼主的。

ednykissyou 发表于 2010-7-18 20:44:52

woaijiyou 发表于 2010-7-18 21:07:51

每每遇到所谓流感气囊炎等,胆战心惊,手忙脚乱,中西药一起上,老天保佑,总算好了,心有余悸。
请问老师用什么方治疗流感气囊炎,谢谢,急用

绿色牧场 发表于 2010-7-21 22:18:10

引用第21楼woaijiyou于2010-07-18 21:07发表的 :

每每遇到所谓流感气囊炎等,胆战心惊,手忙脚乱,中西药一起上,老天保佑,总算好了,心有余悸。
请问老师用什么方治疗流感气囊炎,谢谢,急用

我有一点小经验,你看有用吗?我用了一年多了,目前看这是最好的办法了(对我而言)。(我这地方)金刚乙胺一定要用,金刚烷胺效果不好,强力霉素最好加泰乐阿奇,再加冰片薄荷等,以上诸药中午用,一天分两次更好;早上用大干药,我氟苯尼考+强力或左氧粘杆(一定要用工艺好的,疗效悬殊很大);晚上用中药拌料,侧重于止咳化痰平喘健脾这方面的中药。一般用4天-5天,呼吸道就差不多了,料增了,伤鸡还有但逐渐减少。另外提醒一下,一定用退烧药。减料特严重的,注射,最近用1克头孢注射40只,1ml利巴韦林注射6只成鸡,再口服抗病毒+退烧药,效果就很好。你看一口气全告诉你了,一般不跟别人说的。:lol

zjgmy-789 发表于 2010-7-30 10:41:45

老师功底深厚却又不乏幽默 佩服----------说实话你说的第一件事我也遇到过-------呵呵

王赛 发表于 2010-10-17 10:34:58

很好 学习了   期待
页: 1 [2]
查看完整版本: 出诊归来话中医(朋友交流)