涛哥11 发表于 2010-7-28 19:39:22

学习学习,收藏慢慢消化

王留英 发表于 2010-7-28 21:29:05

回 59楼(大赤脚医生) 的帖子

腺胃炎的初发症状为寒湿困脾,治疗以理中汤加减应用。

houdeyan 发表于 2010-7-29 05:43:09

谢谢王老师和各位老师的讲解,学生受益非浅

辣椒 发表于 2010-7-30 22:52:00

谢谢王老师和各位老师的讲解,学生受益非浅

一介布衣创业 发表于 2010-8-5 14:53:03

学习中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

风铃1 发表于 2010-8-15 14:06:38

谢谢老师的讲解,收藏了~!
以前中兽医学的少,以后多向王老师学习!

王留英 发表于 2010-8-15 22:04:59

回 65楼(风铃1) 的帖子

谢谢回复,我们共同学习。

鸡途顺利 发表于 2010-8-15 22:36:39

拜读经典啊

草还丹 发表于 2010-8-18 08:43:39

请问王老师温病学这本书可以做畜禽在中医方面的知道理论吗。

王留英 发表于 2010-8-18 18:50:32

回 68楼(草还丹) 的帖子

温病学对鸡病较为适用,学好它会有很大的帮助。

不碎泡沫 发表于 2010-8-19 14:11:43

收藏了………………………………

张建伟 发表于 2010-8-20 15:52:05

请问王老师现在高温高湿很多肉鸡群采食不达标,比正常采食量少30%左右伴随拉稀和零星死亡,导致生长缓慢,像这种情况用什么方子治疗?谢谢

1045022969 发表于 2010-8-21 07:24:28

引用第71楼张建伟于2010-08-20 15:52发表的:
请问王老师现在高温高湿很多肉鸡群采食不达标,比正常采食量少30%左右伴随拉稀和零星死亡,导致生长缓慢,像这种情况用什么方子治疗?谢谢 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

王留英 发表于 2010-8-21 07:38:55

可参照此贴:http://bbs.jbzyw.com/read.php?tid-92283.html

shute87 发表于 2010-8-25 12:45:23

中兽医学了点皮毛,至今还是稀里糊涂。看来看去,还是理不清

对了,

根据我的记录是8月17日
我的鸡,嗉囊膨大,触摸柔软,倒提流淡黄色液体。有点鸡冠略微发绀,几乎全部张口呼吸,有的张口伸颈,咯咯的叫,晚上痰鸣很清晰,腹泻,水样的。他啥都不吃就喝氺。我给他们接种了新城疫疫苗,吉他霉素拌料,麻杏石甘汤饮水。也不知道哪里做对了,4天后逐渐吃料,第五天晚上没听到痰鸣声,用药刚好一个疗程我就停药了。老师有空的话帮我分析一下吧
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 谈禽病的中医辨证问题(外感)