liujingguo 发表于 2010-4-5 12:57:52

感谢可兽医!感谢鸡病专业网……

肾传支在我们这里是不治之症,很不幸我20天的小鸡感染了,我这的技术员也束手无策。经可兽医开个中医方子,按方抓药才用两天,脱水死亡的鸡基本没有了,技术员说肾传基本控制住了,真没想到中医如此神奇,可兽医如此妙手。在此不胜感激。感谢可兽医妙手回春,感谢鸡病专业网给我们养殖户这个交流平台,愿可兽医贴贴精华,鸡病专业网越办越红火。
临末再请教可兽医一点望不吝赐教,今天死了几只鸡子,解剖发现气囊炎 大肠杆菌,我按你那个帖子说加大黄,但不知该加多大的量,还有就是肿头肿脸现象,不知还需不需要再加别的药?加多少?治肾传的药还有两副没熬,是一起用还是单独用?
最后祝大家上鸡苗贱,养鸡没病,出鸡涨钱!!!!!!!!!!!

勤为境 发表于 2010-4-5 13:45:08

不知楼主多少只鸡,死亡率最多时多少只?谢谢。

liujingguo 发表于 2010-4-5 13:52:29

谢谢楼上的朋友,我一共有2000只鸡,20多天了。今天因为气囊炎,大肠杆菌死亡了,4,5只。

bian123 发表于 2010-4-5 14:27:33

愿可兽医贴贴精华,鸡病专业网越办越红火。

可兽医 发表于 2010-4-5 14:37:59

感谢你反馈信息。
我认为现在死亡的个别鸡是病程久的鸡,应该是个头偏小的,这样的鸡用什么药也不起作用了,把剩余的两天药继续用完后再根据鸡群情况决定下一步的用药吧。大黄先不要加了。这个方对大肠杆菌效果也不错的。

可兽医 发表于 2010-4-5 14:39:31

再问一下,现在的采食量怎么样?粪便什么情况?

weiyong 发表于 2010-4-5 15:22:59

愿可兽医贴贴精华,鸡病专业网越办越红火

suen138 发表于 2010-4-5 16:03:37

可兽医是药到病除啊,希望以后多给鸡民开些好方子

liujingguo 发表于 2010-4-5 16:07:55

谢谢可兽医!~
鸡的采食量基本快恢复正常了,粪便基本没白便了,就是还是拉的有点稀,水分比较大。

可兽医 发表于 2010-4-5 16:49:40

回 8楼(liujingguo) 的帖子

还有拉水便的不要紧,等停药了就没有了。只要采食量恢复就没有大问题了。用中药治疗肾传支的优点就在于此,不需要降蛋白,对鸡的生长影响小,愈后良好。

新机手 发表于 2010-4-5 17:54:44

此贴甚好。如果在把药方公布一下就完美了。
我们应该感谢可兽医。感谢鸡病专业网。

liujingguo 发表于 2010-4-6 13:30:11

回 9楼(可兽医) 的帖子

今天看粪便感觉更好了,只是发现两堆血便,解剖死鸡也未发现球虫,采食量。精神都不错,再次感谢可兽医。

liujingguo 发表于 2010-4-6 13:33:02

回 10楼(新机手) 的帖子

10楼的兄弟加老乡,你可以参考一下可兽医的这个帖子http://bbs.jbzyw.com/read.php?tid-70754.html

牧鱼郎 发表于 2010-4-6 13:48:52

楼主能不能把你鸡子发病情况,死亡情况详细的说出来,包括一些数据,这样子大家才能更好的了解你鸡子的情况,也是对可兽医的更充分的肯定。

可兽医 发表于 2010-4-6 18:10:19

回 11楼(liujingguo) 的帖子

用了这个方后球虫不用担心,没事的。
页: [1] 2
查看完整版本: 感谢可兽医!感谢鸡病专业网……