liujingguo 发表于 2010-4-3 11:38:27

麻烦可兽医再来帮我解答一下!!!!

我昨天按你说的方子抓了药了!我按的是猪苓30克,反正都是按克计算的!已经用了一副了。你又说是比例!我真不知道怎么算了,30是百分子30还是怎么算的,每天要用5斤药吗?那成本是不是每天就要500元呀!我昨天买的总共4斤就用了100元呀!你说的数字加起来就475,那怎么算比例呀!我就2000只鸡,拥4天药如果要2000多是不是成本太大呀!是不是我还是理解错误了!望你在按克也就是重量给我说一遍!再此不胜感激!!!!
还有就是小鸡有些肿头肿脸,有的眼都快睁不开了,是不是需要再加点什么药?需不需要控水?

liujingguo 发表于 2010-4-3 11:41:37

不好意思!上面算错了不是每天500多,是总共500多,呵呵急糊涂了!莫怪,莫怪!

liujingguo 发表于 2010-4-3 12:04:24

这就是可兽医开的方子:
组方:猪苓30泽泻45白术30桂枝25党参60茯苓60甘草30陈皮45射干30附子30牛蒡子60乌梅30用量:每天总用量5斤
用法:常规煎水,分两次饮,每次三小时,留一部分药汁原液给精神差的鸡滴服一毫升。

有能看懂的朋友帮忙说一下急呀!

孙鹏 发表于 2010-4-3 12:07:03

这是治疗什么的

liujingguo 发表于 2010-4-3 12:09:11

肾传,他说是比例该怎么算。

王留英 发表于 2010-4-3 13:04:41

一般中药方子都是按克计算的,此方同样也是。不过就此方的组成你4斤药化了100元有点贵。

有来有往 发表于 2010-4-3 13:16:50

组方中的475是475克,几天总量是多少,按一个组方4.75斤进行计算

liujingguo 发表于 2010-4-3 13:47:10

王老师和我的想法一样,但可兽医说的是比例不是克
我是到药店零买的,他说猪苓还有什么很贵!
我还不明白的是可兽医这个方子是需要每天5斤药i那与475有什么关系那药是不是很苦鸡会喝吗?
可兽医怎么还不来呀?

有谁知道他的QQ吗?麻烦告诉下好不?

孤独养鸡 发表于 2010-4-3 14:08:15

你用药的总量除以药的总份数,比如你的药方。5斤是2500克,除以药的总份数475,再乘以每位药的份数,比如猪苓30,2500/475*30=157.89克,约是160克,依此类推。你的明白?

孤独养鸡 发表于 2010-4-3 14:14:06

你用药的分量是按鸡的采食量决定的,你2000只鸡吃多少料,用药量百分之多少,一算就知道一天用多少药了。

可兽医 发表于 2010-4-4 16:12:02

孤独养鸡理解的完全正确

liujingguo 发表于 2010-4-4 17:38:19

多谢!我的已经明白。昨天已经重新抓过喂上了,相信中医,力挺可兽医!!!!!!!!!!

萧瑟秋风 发表于 2010-4-17 16:27:33

这个方好像会造成拉水,不知效果如何。

你的情人 发表于 2010-4-19 13:15:06

引用第12楼萧瑟秋风于2010-04-17 16:27发表的:
这个方好像会造成拉水,不知效果如何。 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

我也想知道

老玉米 发表于 2010-4-19 20:20:04

引用第12楼萧瑟秋风于2010-04-17 16:27发表的 :
这个方好像会造成拉水,不知效果如何。
页: [1] 2
查看完整版本: 麻烦可兽医再来帮我解答一下!!!!