爱好兽医 发表于 2010-2-7 19:25:03

可老师对于风寒感冒你常用哪个药方

对于鸡的风寒感冒你常用荆防败毒散,还是麻黄散,大青龙散,请帮分析一下

文化人 发表于 2010-2-7 20:00:30

抢个沙发,分析不分析一样,可兽医三样论着用,效果一定很好的。

可兽医 发表于 2010-2-7 20:19:02

治疗流感我有自己的方子,不用你说的这几个,而且不同的鸡群用不同的组方,具体用药恕不便相告。

奋斗不息 发表于 2010-2-7 20:35:51

引用第2楼可兽医于2010-02-07 20:19发表的:
治疗流感我有自己的方子,不用你说的这几个,而且不同的鸡群用不同的组方,具体用药恕不便相告。 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

为什么呢?作为一名兽医,应以治病为己任,何谈不便相告。唉,中国人的可悲之处。民族何时才能振兴,国家。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

李恩昭 发表于 2010-2-7 20:41:23

3楼是北方的吧,好爽快,,

老鲁 发表于 2010-2-7 20:47:26

可兽医还是说了吧,我请总版主给你加更多的鸡蛋。:P

可兽医 发表于 2010-2-7 20:49:43

回 3楼(奋斗不息) 的帖子

不好意思,我还没有无私到这种程度。把民族振兴、国家兴旺的重担放我身上我可担不起啊。

农民之友 发表于 2010-2-7 20:54:44

人家不告诉你,你就自己摸索嘛!怎搞呢!

老玉米 发表于 2010-2-7 21:19:44

人家不告诉你,你就自己摸索嘛!怎搞呢!

王日田 发表于 2010-2-7 21:34:06

可兽医同志并不是保守,因中药使用需要临床辨证施治,如果你想得到可兽医的宝典,建议你和他先做个好朋友!

鸡道中人 发表于 2010-2-7 22:09:05

回 3楼(奋斗不息) 的帖子

作为一名论坛的会员,你为什么不把你的钱捐一些给论坛搞建设呢?

王留英 发表于 2010-2-8 08:29:52

引用第2楼可兽医于2010-02-07 20:19发表的 :
治疗流感我有自己的方子,不用你说的这几个,而且不同的鸡群用不同的组方,具体用药恕不便相告。

确实是这样,对流感的治疗各有各的方子,恐怕我用的就和可兽医老师的不尽相同,其原因也正如上所说:“不同的鸡群用不同的组方”。

百草先生 发表于 2010-2-9 16:29:56

中药方剂不是一成不变的,通过常用的望、闻、问、切辨症施治,还要根据中草药的药理药性施方,成方是可以根据病的不同加减,同样的处方君臣佐使改变治疗的疾病就不同了,这里面的学问不是三天五日可以领悟的,没有三冬四夏是不可能成为一位好中兽医的。只要你有兴趣可以先到中医学院系统学习后,经过多年的实践就可以施方了。

徐伟 发表于 2010-2-10 10:52:03

大家都不说。那论坛不就没有用了啊。
大家要多交流才可以进步的。
我们也不可能去抢的了你的生意。

7982jianxin 发表于 2010-2-21 20:18:40

引用第13楼xuershao于2010-02-10 10:52发表的 :
大家都不说。那论坛不就没有用了啊。
大家要多交流才可以进步的。
我们也不可能去抢的了你的生意。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 可老师对于风寒感冒你常用哪个药方