孵化器服务 发表于 2009-12-12 19:16:41

孵化室湿度过大的解决方案

孵化设备运行中,由于相对湿度过大或凝露,电脑板容易发生长锈腐蚀,发生故障,尤其是冬季孵化室室内的湿度太大,经常造成孵化设备的漏电或烧毁,甚至保护装置动作.为了防止类似故障的发生,采用加热法、通风法、空调法和除湿机除湿法降低相对湿度.
      冬季孵化室保温重要,通风不好,造成室内湿度过大,导致设备故障频频,安装一台除湿机降低相对湿度.是最好的解决办法。

养鸡日记 发表于 2009-12-12 22:26:15

回 楼主(孵化器服务) 的帖子

楼主发的图片是什么线路集成版?你是学家电维修的吧,可这里是病鸡网呀。

孵化器服务 发表于 2009-12-12 22:28:50

没有孵化哪有鸡苗啊?   这是孵化专区,你当然看不懂了。。。。。。 :)

lajirenzzz 发表于 2009-12-12 22:58:50

高人啊,讲讲电路原理吧

kefengqinye 发表于 2009-12-12 23:24:20

谢谢楼主提醒,学习了

湖南孵化 发表于 2009-12-13 14:48:40

这是块孵化机的控制板,板子背面就是数码管,,led灯,按键,其中,数码管可能是7个,按键6个,led灯10个,用来显示,设置温湿度,翻蛋等信息。

湖南孵化 发表于 2009-12-13 14:54:31

图上所示第一块板上,主cpu芯片,可能是stc,边上一个8脚的小芯片是93C46的存储芯片。再下面白色4脚的是光耦元件,下面黑色的是uln2808芯片吗。图片 上字不清楚我乱猜的,温度传感器用的是ds18b20.。湿度传感器hs1101。
电源和驱动在另外一块电路板上。

孵化器服务 发表于 2009-12-13 16:36:01

回 6楼(湖南孵化) 的帖子

我的QQ419664668,手机号13791305926,聊聊

ljh558 发表于 2010-5-2 20:48:17

引用第6楼湖南孵化于2009-12-13 14:54发表的:
图上所示第一块板上,主cpu芯片,可能是stc,边上一个8脚的小芯片是93C46的存储芯片。再下面白色4脚的是光耦元件,下面黑色的是uln2808芯片吗。图片 上字不清楚我乱猜的,温度传感器用的是ds18b20.。湿度传感器hs1101。
电源和驱动在另外一块电路板上。 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

有ULN2808么?我记得常见的是2803

阿里郎路顺风 发表于 2010-5-4 00:18:24

楼主,你的这个东西多少钱?

ndyzlwx 发表于 2010-5-4 05:22:01

按一台小风机搞定

cjswyqg 发表于 2010-5-4 23:53:48

大哥,这还不好办吗,控制器安装在孵化机的外面不就成了,我自己做的孵化机就是这样安装的,没你说的现象,

可兽医 发表于 2010-5-5 01:08:13

引用第11楼cjswyqg于2010-05-04 23:53发表的 :
大哥,这还不好办吗,控制器安装在孵化机的外面不就成了,我自己做的孵化机就是这样安装的,没你说的现象,

是这个理儿,如果孵化室内湿度过大,除了通风、加温外,我给出的意见是放一些纸盒子,里面放生石灰。

baozi 发表于 2010-5-10 21:31:31

一般俺的解决办法是用胶带把控制箱的缝都粘上:victory:

fhnplin 发表于 2010-6-2 12:04:23

控制柜打开一点,让控制柜内温度与室内温度相同,就不存在水凝的问题。
页: [1] 2
查看完整版本: 孵化室湿度过大的解决方案