本草争鸣 发表于 2009-12-6 08:18:59

回 29楼(xiaodou) 的帖子

高人,    向您学习了

霸王 发表于 2009-12-6 20:58:18

可兽医,我是包头的,不知您是内蒙哪里的,想跟您咨询点养鸡的事情,我的qq:526797162 ,方便的话加我,其他方式也可以,谢谢 :)

nyxc 发表于 2009-12-7 09:30:37

感谢可老师!好文章!!

民荣牧业 发表于 2009-12-8 10:47:33

谢谢楼主的分享,病例一我绝的应该是脑脊髓炎。

金鸡引凤 发表于 2009-12-8 21:32:21

引用第1楼yao于2009-12-03 18:03发表的:
很实用,又经济。谢谢版主。 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

爱好兽医 发表于 2009-12-13 12:00:31

第二个病例的治疗方案看不明白,附子干姜属于温中散寒药,而可老师所说是由于条件变化引起的,为什么不用外感风寒药呢,在这如果出现发热症状为什么不用清瘟败毒散呢,请。。。

可兽医 发表于 2009-12-13 16:50:23

回 35楼(黄鹏王媛) 的帖子

此病虽然是风寒,但不是表证,所以要温里,而且清瘟败毒散是清热解表的

标准兽医 发表于 2009-12-13 16:57:52

不错,很符合实际,认真学习总结。谢谢可兽医的经常文章。顶了~~~~~~~~~~~~~

陈安宪 发表于 2009-12-14 15:13:40

实用、经济、拜读、谢谢!

陈安宪 发表于 2009-12-15 12:40:23

回 楼主(可兽医) 的帖子

预防这关疾病可以用温热性药物提高鸡的抗冷应激能力,最简单省钱的做法就是饮姜枣水,用法如下,在降温前,每千鸡用生姜2斤、大枣1斤,切碎后用开水冲泡半小时,药水饮鸡,每天一次,连用三到五天。
————————————————————————————————————————————
楼主(可兽医),大枣:在市场买鲜枣还是加工后的干货(我们当地称红枣),请问:哪样为好?

爱好兽医 发表于 2009-12-15 16:21:44

可老师,鸡的外感风寒,风热引起的发热怎么区分。

兵王一代 发表于 2009-12-26 21:24:29

临床经验太丰富了

大伟科波菲尔 发表于 2010-1-22 16:32:00

惭愧啊,西药药理是在实践中学习的,可是撇下中医了,以为中医疗效慢所以就没理会,实是后悔啊,
要努力学习,

wang959148 发表于 2010-4-27 20:08:30

回 楼主(可兽医) 的帖子

可老师,看了您的帖子。请你看看我的帖子,有什么说说。关于鹌鹑产白皮蛋的问题请专家老师给出出主意http://bbs.jbzyw.com/read.php?tid-80885.html

中医鸡足诊86 发表于 2010-4-27 23:43:29

新城疫中医认为是病邪在气血两分,是为热毒应投以清热解毒药物,而可老师说的气血两番的症候,没解释在有热毒的情况下用辛温驱寒的药物是为何?气血两番乃为热毒炽盛所致,热毒炽盛,耗血伤津,再加辛温类药物就等于火上浇油啊   病例二中完全是由于新城疫疫苗起的作用。刚给鸡加上中药就起作用,很不现实吧。中医是要辨证论治的。伤寒论看过吧,寒症是会转变成热证的,是根据鸡体体质说的。凡病不能一概而论,要辨证施治才对,不是反对同意几字就能说清楚。中医功底深要跟人们讲清楚才行,不能含含糊糊的,影响你们的知名度。小小建议望可老师和王老师不要见怪。。。。。。。。。。。。。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 近期治疗的两个降蛋病例