镜头中的色狼 发表于 2009-12-3 19:51:34

安徽绿康 发表于 2009-12-3 19:53:51

病例2明白用量,病例1不清楚用量,请回复。

87529847 发表于 2009-12-3 20:01:31

很实用,又经济

三羊开泰 发表于 2009-12-3 20:15:06

回 16楼(安徽绿康) 的帖子

0.8%拌料.也可煎水.相对应配比

三羊开泰 发表于 2009-12-3 20:25:54

在这虚幻的世界里.这里存留了一片真.很欣赏可兽医的为人.在这物质化的时代.没有利益关系提前下无私奉献的人太少了.
在这谢谢可兽医.我是病例一的主人.
:)

三羊开泰 发表于 2009-12-3 20:35:51

可兽医:你好,你说的大枣是红枣还是黑枣?

可兽医 发表于 2009-12-3 20:39:31

回 20楼(5033622) 的帖子

其实也没什么的,论坛里无私的朋友很多,能为网友解决问题我也很高兴。
大枣是指红枣。

风烛人家 发表于 2009-12-3 22:31:03

非常可兽医老师发表这么好的帖子.前段时间我朋友的鸡得了新城役,我们当地的兽医给了药回来喂,不见有效果,直到最后全军復没.当时也Q过可兽医老师,但不见回复,可能是老师太忙了,如果可老师能早点发这个帖子就好了.因为我们太新手了,对养鸡真的不懂,不懂得先做紧急役苗.我们这里的兽医也没说.所以今天看到老师发表的治疗方法真的很感动!

zgn100 发表于 2009-12-4 14:15:42

很实用,又经济。

更主要是生态、安全。。。

尤步得@168 发表于 2009-12-4 19:01:08

感谢楼主的经验之谈病例一属于典型脑脊髓炎的问题,没有明显临床症状,不建议用药,一般会自行恢复..病例2属于突然大风降温应激加之新城疫抗体低,引起新城疫感染.即使的补种疫苗是治疗的关键..

绚丽彩虹 发表于 2009-12-4 23:19:10

在这虚幻的世界里.这里存留了一片真.很欣赏可兽医的为人.在这物质化的时代.没有利益关系提前下无私奉献的人太少了.
在这谢谢可兽医.我是病例一的亲身体会者虚幻的网络 真心的朋友谢谢
:handshake:handshake

大个养鸡 发表于 2009-12-5 15:25:15

这就是高人写的,我作为一个有着不到二十年的养殖户,谢谢你

本草争鸣 发表于 2009-12-5 19:49:14

回 24楼(lyybd168) 的帖子

我不太同意您这个观点。1,上述症状比较单一,仅提到产蛋下降和有的鸡头藏在翅下,无法完全确定脑脊髓炎,2,脑脊髓炎的产蛋下降幅度一般不会这么大,恢复的也不会这么快。我是来向前辈们学习的。

xiaodou 发表于 2009-12-6 06:51:05

Re:回 4楼(王留英) 的帖子

引用第8楼可兽医于2009-12-03 19:18发表的 回 4楼(王留英) 的帖子 :
我也反对用清热解毒药,越用越坏。
一些人见到发热就用清热解毒中药,而不分是什么原因引起的,这也导致治疗效果不好,让一些养殖户对中药产生不信任。 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

对 中医药是我们的国粹 大家一起努力来保护我们宝贵的医学遗产

xiaodou 发表于 2009-12-6 06:55:05

引用第13楼手术刀于2009-12-03 19:38发表的:

扶正解毒散是否在这种症状中适用?谢谢

同时非常感谢可兽医的帖子 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

扶正解毒散适宜在表证解除后恢复期使用 它本身没有发散风寒的作用 针对蛋鸡还可以结合健脾活血的增蛋中药使用
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 近期治疗的两个降蛋病例