@旁观者 发表于 2023-6-22 12:57:13

又是一年离婚季!

今早上遇到了侄媳妇(在县民政局上班)上班聊了几句,她说每年高考过后是每年的离婚潮,和平常离婚的不同是,没有吵闹,都很安静,不语,看不出来男女双方难过的样子!
其实我感觉很好,缘尽了,各自选择未来人生也不错,都解放了,双方没感情了没必要死磕。结婚证栓不住人心!
像弘一法师说的:遇见!是我在人群中看到了你,分开!是我看到了你在人群中!
离婚没有赢家,只是改变未来人生!

赵德峰 发表于 2023-6-22 15:42:57

原配婚姻没有定力,再婚,大多数人掉进坑里。

长乐 发表于 2023-6-22 15:44:26

唉!为了孩子的忍耐没有办法现在的社会就这样了

常老师1 发表于 2023-6-22 16:10:38

离婚女人找不到感觉!

老好人缘 发表于 2023-6-22 17:24:15

家家有本难念的经,好多离婚了人都后悔了,还是原装的好,后配的不抗风雨,光看到别人的好那只能是包装

老姚做实事 发表于 2023-6-22 18:35:01

哎!

泰安有国鸡 发表于 2023-6-22 18:42:30

钱多了烧的

可兽医 发表于 2023-6-22 18:43:22

周边再婚的,过的幸福的好像不多

鲲鹏展翅飞 发表于 2023-6-22 20:50:30

吃糕吃那有枣的
夫妻还是打小的
除了家暴的以外
大多数人会后悔!

wangguoqing 发表于 2023-6-22 21:17:51

闺女(在研)前几天有感而发对我说不打算结婚了,主要是嫌弃养孩子太麻烦。
我对她说,随你心意吧,你和弟弟都不结婚我也不烦。
经济发展了,个人相对独立,以后不婚,丁克,离婚会常态化。
据专家们讲,不婚,离婚,正常婚姻经济发达了会各占1/3。

老好人缘 发表于 2023-6-22 22:03:34

不结婚的自己能动弹还行,等老了不能动弹了看看谁草鸡。辛苦一生创下的基业等全部捐给国家?

问心无愧 发表于 2023-6-22 22:32:10

老好人缘 发表于 2023-06-22 22:03
不结婚的自己能动弹还行,等老了不能动弹了看看谁草鸡。辛苦一生创下的基业等全部捐给国家?

您老想多了。死后还会欠银行一批外债

@旁观者 发表于 2023-6-22 23:40:42

wangguoqing 发表于 2023-06-22 21:17
闺女(在研)前几天有感而发对我说不打算结婚了,主要是嫌弃养孩子太麻烦。
我对她说,随你心意吧,你和弟弟都不结婚我也不烦。
经济发展了,个人相对独立,以后不婚,丁克,离婚会常态化。
据专家们讲,不婚,离婚,正常婚姻经济发达了会各占1/3。

我老大31了也不结婚,现在我都懒得管他了

wangguoqing 发表于 2023-6-23 05:22:01

@旁观者 发表于 2023-06-22 23:40

嗯,现在农村的也不少。
我们村就有两个也三十多了,条件上等也不上套http://app.jbzyw.com/public/emotion/face_wulian.png

泰安有国鸡 发表于 2023-6-23 08:21:14

@旁观者 发表于 2023-06-22 23:40

说明你这个当爸爸的不合格。俺儿子二十四就结婚了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 又是一年离婚季!