wangxuewen 发表于 2009-8-7 14:09:19

探讨纯中药在肉鸡养殖上的应用

大家都知道中药在肉鸡养殖上最明显的效果不是得病后去治疗,而是在得病后同时添加中、西药治疗,也就是说得病后用纯中药的治疗效果不会很理想。这点说明中药在调理鸡体的免疫力和抗病能力上是西药无法比拟的。那么我们为什么不能从雏鸡开始就添加中药来调理呢?
   我认为现在的饲养环境要想养出无药残的肉鸡,中药的使用是最大的优势。我现在就有两批肉鸡在试用。在整个过程中不加任何西药防病,只有在鸡群有发病症状的时候再用西药,我想那样不管什么西药都会有好的使用效果的。为了鸡群的健康,我在用中药调理的同时,也注重了饲料中霉菌毒素的控制、益生素的使用以及饮用水水质的要求。
   哈哈!声明一点:我不是在做广告,我用的中药是一个研究所的成品。我就是一个养鸡的个体户。我发帖的意思是养鸡的朋友们想想用传统的养殖模式养出的肉鸡是不是符合食品安全?为能养出健康、安全的肉鸡我们是不是应该去试验另外的模式?

鸡鸣五洲 发表于 2009-8-7 14:49:09

用中药养鸡应该不错,但是使用起来太麻烦,人吃中药还得熬呢,鸡的消化道这么短更要熬。
另外很多厂家在炒中药的概念,卖出来的并不是真正的中药
如果真有好的中药到可以试试 :victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:

小暖 发表于 2009-8-7 15:32:28

个人也比较推崇中药,它所起的作用绝对是任何西药无法比拟的,绿色健康环保无残留,抗药性也小,还简便价廉,预防好不如保健好,这必定是以后的发展方向!

小暖 发表于 2009-8-7 15:41:28

希望养殖朋友们都能养出真正无药残,绿色无公害的肉鸡来,一呢检测合格达标,我们也能多挣点钱,二呢更能为我们自身的健康多做点贡献....

zhaoxianfu 发表于 2009-8-7 16:28:47

楼主说得不错,我也试试

可兽医 发表于 2009-8-7 16:31:48

“大家都知道中药在肉鸡养殖上最明显的效果不是得病后去治疗,而是在得病后同时添加中、西药治疗,也就是说得病后用纯中药的治疗效果不会很理想”
       不赞同你这个观点,中药用好了治疗效果可不慢,也不差,我也不说我能用中药在几天内治好什么病了,心脏病人常备的救心丸不就是纯中药吗,你说他治疗效果慢还是治疗效果差?

liuyong123 发表于 2009-8-7 16:39:42

我很想用中药.可没有好的药方.那位老师有好的药方提供一下.我在这里谢谢了.向提供药方的老师举躬了.

左华伟 发表于 2009-8-7 16:53:10

中药的应用 :我认为,中药熬成药水让鸡饮用,要比用干中药拌料好的多;就是用开水焖一个小时,效果也不错的!!

wangxuewen 发表于 2009-8-7 17:26:52

回 5楼(可兽医) 的帖子

中药的药效与生产工艺有很大的关系吧,现在药厂针对畜禽生产的纯中药能达到与救心丸的生产工艺吗?再说现在很多药厂所说的纯中药,他们真的是纯中药吗?我曾听过一个很权威的老师说过,一些药厂的纯中药无非就是药渣加入违禁的西药。

xz88692326 发表于 2009-8-7 17:28:57

引用第5楼可兽医于2009-08-07 16:31发表的:
   “大家都知道中药在肉鸡养殖上最明显的效果不是得病后去治疗,而是在得病后同时添加中、西药治疗,也就是说得病后用纯中药的治疗效果不会很理想”
       不赞同你这个观点,中药用好了治疗效果可不慢,也不差,我也不说我能用中药在几天内治好什么病了,心脏病人常备的救心丸不就是纯中药吗,你说他治疗效果慢还是治疗效果差?

可兽医说的对,:victory::victory:

可兽医 发表于 2009-8-7 17:41:05

回 8楼(wangxuewen) 的帖子

因为现在中兽医在鸡上的应用时间还很短,要想用好中药,暂时还不能指望兽药厂,有成方没成病,要根据自己鸡的情况灵活加减才会有更好的效果。

(昨夜星辰) 发表于 2009-8-7 17:48:10

引用第5楼可兽医于2009-08-07 16:31发表的:

有说服力。

886234 发表于 2009-8-7 18:03:44

好方案,在试验中, :victory:

远丰养殖 发表于 2009-8-7 18:24:30

小批量还行。

青岛正新种鸡 发表于 2009-8-7 18:25:08

期待,:o:o:o,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 探讨纯中药在肉鸡养殖上的应用