理想在飞翔1 发表于 2009-8-8 12:47:58

引用第1楼鸡鸣五洲于2009-08-07 14:49发表的:
用中药养鸡应该不错,但是使用起来太麻烦,人吃中药还得熬呢,鸡的消化道这么短更要熬。
另外很多厂家在炒中药的概念,卖出来的并不是真正的中药
如果真有好的中药到可以试试 :victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:

美荷缘 发表于 2009-8-10 06:16:18

受益非浅。谢谢各位老师

紫罗兰 发表于 2009-8-10 13:51:22

可老师说的对啊:有成方没成病,要根据自己鸡的情况灵活加减才会有更好的效果。

夜光 发表于 2010-5-21 19:49:23

我在养鸡的时候用了几次中药了,效果还不错,我现在一直都用着。就是对中药了解的很少,不能合理的应用。不知那位是这一方面的高手,向请教请教。在这里先谢了。

盛凯养殖 发表于 2010-5-21 20:43:33

817我一直使用中药,大肉食没有用过,效果还不错,我全程使用过

萧瑟秋风 发表于 2010-7-17 17:05:19

中药在病毒方面效果确切,细菌方面还是西药来的快.当然,主要是没在这方面研究它.中医很多时候死了中药上面.质量太差.去年弄了点人参,吃了好好几颗,什么反应也没有.

萧瑟秋风 发表于 2010-7-17 17:07:28

还有很多中药,都是被人提取过一次了.中药质量问题不好解决,水也很深.比原粉的水还深

wangxuewen 发表于 2010-7-17 21:32:57

现在多数所谓的中药无非就是些中草药的药渣加违禁的西药。去年连续几批纯中药养殖,创造的社会效益倒是挺好,但是经济效益并不理想。

zhanghong 发表于 2010-7-20 17:22:42

引用第37楼wangxuewen于2010-07-17 21:32发表的 :
现在多数所谓的中药无非就是些中草药的药渣加违禁的西药。去年连续几批纯中药养殖,创造的社会效益倒是挺好,但是经济效益并不理想。

不支持楼主的这个说法,这是片面说辞,我不知道楼主对中药了解多少。对中药的验证知识了解多少
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 探讨纯中药在肉鸡养殖上的应用