羊鸡的小二 发表于 2021-12-10 17:31:01

加料第10天,见蛋了喜忧参半

12月10号加料第10天见蛋了,呼吸道还是和断料前一样,没加重也没减轻,重要的是采食量也是一样不达标,个别鸡嘴巴粘料,按住鼻子能挤出鼻涕来(稠的)。甩头,呛鼻子的声音不少,老养殖户说可能是鼻炎,找兽医来也看不出个所以然,就当鼻炎治吧!加4天磺胺药看看,今天加药第二天,后天准备先做鼻炎疫苗(水苗),过几天再做H5。
这批鸡没做鼻炎疫苗(当时在论坛问过),再就是喉炎疫苗做的是喉痘二联疫苗,其他都疫苗做的没有一点问题,心里没底的地方就在这两个苗上。
    鸡群精神没问题,加料到现在就死了2只

羊鸡的小二 发表于 2021-12-10 17:40:33

9139只鸡吃不到1700斤料

哈哈大叔 发表于 2021-12-10 17:59:27

一、再找个兽医看看到底是不是鼻炎。鼻炎还是比较好确诊的。
二、你要做鼻炎水苗(活苗),必须得等到磺胺类药停药3天(72小时)以上的时间以后才能做!你喂着磺胺类药做疫苗就白做了。

可兽医 发表于 2021-12-10 18:02:16

应该不是鼻炎

哈哈大叔 发表于 2021-12-10 18:04:21

霉形体也可以出现你说的症状。
对一些兽医来说,传鼻和霉形体病在某个阶段不好区分。但是两者的症状和呼吸音是不一样的。

羊鸡的小二 发表于 2021-12-10 18:31:26

哈哈大叔 发表于 2021-12-10 17:59
二、你要做鼻炎水苗(活苗),必须得等到磺胺类药停药3天(72小时)以上的时间以后才能做!你喂着磺胺类药做疫苗就白做了。

羊鸡的小二 发表于 2021-12-10 18:32:14

可兽医 发表于 2021-12-10 18:02
应该不是鼻炎

搞不懂

羊鸡的小二 发表于 2021-12-10 18:32:59

哈哈大叔 发表于 2021-12-10 18:04
对一些兽医来说,传鼻和霉形体病在某个阶段不好区分。但是两者的症状和呼吸音是不一样的。

这边也没有好兽医

羊鸡的小二 发表于 2021-12-10 18:33:36

哈哈大叔 发表于 2021-12-10 18:04

以我的描述,你认为会是什么

羊鸡的小二 发表于 2021-12-10 18:37:41

哈哈大叔 发表于 2021-12-10 17:59

那做油苗有影响吗?H5往后推几天不要紧吧

问心无愧 发表于 2021-12-10 18:48:50

羊鸡的小二 发表于 2021-12-10 18:37
那做油苗有影响吗?H5往后推几天不要紧吧

先不要做任何疫苗,也不是鼻炎,就是支原体。泰妙大剂量就行了,

问心无愧 发表于 2021-12-10 18:49:57

进风口缩小,风速加大,泰妙大剂量。四天之后会好的。

问心无愧 发表于 2021-12-10 18:52:12

之前没有联系过,知道你是运城的,今年夏天就拐弯到你鸡场看看

羊鸡的小二 发表于 2021-12-10 19:04:55

问心无愧 发表于 2021-12-10 18:52
之前没有联系过,知道你是运城的,今年夏天就拐弯到你鸡场看看

欢迎魏老师来运城,下次来了说着

羊鸡的小二 发表于 2021-12-10 19:07:02

问心无愧 发表于 2021-12-10 18:48
先不要做任何疫苗,也不是鼻炎,就是支原体。泰妙大剂量就行了,

噢,做鼻炎苗也是怕发鼻炎
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 加料第10天,见蛋了喜忧参半