羊鸡的小二 发表于 2021-12-11 14:24:21

常聪 发表于 2021-12-11 14:09
运城啥地区的,谁给你看的

闻喜,苏宁看的

羊鸡的小二 发表于 2021-12-11 14:26:05

wangguoqing 发表于 2021-12-11 05:28
慢呼泰妙治不好的情况下,检查一下舍内环境吧,不会整日雾茫茫的吧,舍内湿度太低也不利于恢复。
我的这批鸡买的青年鸡有滑液炎,传染的自育的也得了,试过不少药最后还是泰妙最有效基本上控制住了,可选魏老师的或网上买点拜耳的。

现在舍内环境挺好,就是青年鸡时连下1个月雨,天天雾茫茫的

羊鸡的小二 发表于 2021-12-11 14:53:15

wangguoqing 发表于 2021-12-11 05:28
慢呼泰妙治不好的情况下,检查一下舍内环境吧,不会整日雾茫茫的吧,舍内湿度太低也不利于恢复。
我的这批鸡买的青年鸡有滑液炎,传染的自育的也得了,试过不少药最后还是泰妙最有效基本上控制住了,可选魏老师的或网上买点拜耳的。

这个环境我实在找不到啥问题,通风小窗也就开5/6公分

羊鸡的小二 发表于 2021-12-11 14:55:06

老杨头 发表于 2021-12-11 07:14
越菊丸治六瘀侵,
气血痰火湿食因,
芎苍香附兼栀曲,
理气舒郁法可钦,
肝郁气滞,血行不畅,久郁化火,火灼津伤,运化无权而痰生,
气之主在肺,
治之治在肝,
子令母实治其脾,
可见肝脾在呼吸系统的重要程度,
把用于治疗的药,拿出1/10用于治未病吧,一条道走到黑亏的都是血汗钱,这个学费没人交得起

我也想,但没有杨老师那个天赋,中医的辨证施治太重要了

马连松 发表于 2021-12-11 16:48:15

羊鸡的小二 发表于 2021-12-10 18:33
以我的描述,你认为会是什么

为什么不换个思路思考问题!这批鸡后期会出水档鸡。

wangguoqing 发表于 2021-12-11 17:04:00

是不错,这批鸡让你费心思了。

羊鸡的小二 发表于 2021-12-11 17:44:45

马连松 发表于 2021-12-11 16:48
为什么不换个思路思考问题!这批鸡后期会出水档鸡。

马老师指点下

羊鸡的小二 发表于 2021-12-11 17:44:52

wangguoqing 发表于 2021-12-11 17:04
是不错,这批鸡让你费心思了。

为了禽类健康 发表于 2021-12-11 18:19:11

可能有新城疫抗体,流感抗体有关,但是支原体肯定是有的,曾经遇到过一家,和你一样,呼吸道好多天,但是产蛋率采食量都正常。最后不知道咋好了

常聪 发表于 2021-12-11 20:06:56

剖几个鸡看看有没有器官坏了,没有的话鸡群喂一些开胃的先把采食量搞起来,再搞搞咳嗽就好了。

马连松 发表于 2021-12-12 04:26:54

羊鸡的小二 发表于 2021-12-11 17:44
马老师指点下

长期干咳,咳嗽的鸡只从外观上看鸡群精神状态正常。解剖活鸡:你可以看看腺胃乳头用剪刀刮不出消化液,左侧肺脏肿胀,肺体苍白有泡沫状液体或坏死黑斑堵住肺泡,脾脏肿大。

羊鸡的小二 发表于 2021-12-12 10:19:32

马连松 发表于 2021-12-12 04:26
长期干咳,咳嗽的鸡只从外观上看鸡群精神状态正常。解剖活鸡:你可以看看腺胃乳头用剪刀刮不出消化液,左侧肺脏肿胀,肺体苍白有泡沫状液体或坏死黑斑堵住肺泡,脾脏肿大。

那马老师该怎么治疗

可兽医 发表于 2021-12-12 10:51:32

磺胺药用的也没有效果吧

马连松 发表于 2021-12-12 19:52:46

羊鸡的小二 发表于 2021-12-12 10:19
那马老师该怎么治疗

根据你发的图片和描述的症状,据我分析一般是衣原体病。此病顽固难治,它与支原体不是一种病。此病对肺脏和卵巢危害最大。以干咳和产退色蛋为特点,最终形成卵黄性腹膜炎。用衣原体药吧!

羊鸡的小二 发表于 2021-12-13 18:01:32

可兽医 发表于 2021-12-12 10:51
磺胺药用的也没有效果吧

采食量上来了,呼吸道还没听
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 加料第10天,见蛋了喜忧参半