shudongqi 发表于 2009-7-24 19:44:51

我也想知道药的成本。

飘逸 发表于 2009-7-24 19:52:13

疏风散寒,平喘止咳 滋阴凉血 补气养元,思路比较好。但是本人来看此方作为风热感冒早期效果不错。但是,补气的成分是否有点偏大。从中医角度讲,邪不去不能补,因为补的同时不仅仅补正,同时也对邪进行补,所以会延缓治疗时间。此为本人看法,希望同行们多提不同看法。i

江苏晓东 发表于 2009-7-24 19:59:48

谢谢楼主的无私奉献

mmffgg1974 发表于 2009-7-24 20:15:18

此方药量共计11750克,拌料900斤均每斤料13克,用药量极大想必造价也可能很高,望楼主能详细告知!

xz88692326 发表于 2009-7-24 20:29:07

飘逸·老师说得对,再一个价格也太高,如按你的每方按批发价格最少要500元左右。

837369392 发表于 2009-7-24 20:41:11

能治病贵点无所为啊

886234 发表于 2009-7-24 20:48:45

Re:实用治疗流感剂,之处请老师指点!

23.4斤.用于900斤料吗?剂量是不是重了.中药方剂 :victory:

可兽医 发表于 2009-7-25 01:37:39

引用第5楼大夫也疯狂于2009-07-24 14:12发表的:
真正的好药方是在保证疗效的前提下成本最低的

好好先生 发表于 2009-7-25 06:54:52

谢谢楼主的无私奉献 :P:P:P

s.f.sh 发表于 2009-7-25 07:05:13

先收藏了,谢谢你。

养殖人 发表于 2009-7-25 07:56:25

是贵了点,连用5天,不过效果不错,每天200多块钱的药费,在我们这流感能治好就不错了,贵点没啥,对了,我说的是在鸡减料的情况下的用药量

养殖人 发表于 2009-7-25 08:01:41

引用第17楼飘逸于2009-07-24 19:52发表的:
疏风散寒,平喘止咳 滋阴凉血 补气养元,思路比较好。但是本人来看此方作为风热感冒草其效果不错。但是,补齐的成分是否有点偏大。从中医角度讲,邪不去不能补,因为补的同时不仅仅补正,同时也对邪进行补,所以会延缓治疗时间。此为本人看法,希望同行们多提不同看法。

呵呵,请老师给指点一下吧,这个方给修修,使其更合理,希望能对大家有点帮助

zhhtzhhx 发表于 2009-7-25 08:10:58

63499 发表于 2009-7-25 15:14:17

白头翁,山药可以不用。

尉氏鸡鸭门诊 发表于 2009-7-25 15:33:04

好方剂,我刚才简单的算了一下,这个方子按进价一副也得三百多块钱,成本不低
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 实用治疗流感中药方剂,不足之处请老师指点!