苏妲己的吉 发表于 2020-7-4 10:34:27

询问下关于蛋鸡新城疫防疫的问题。

60日龄的海兰褐青年鸡胸部肌肉肌注克隆一系2倍量,开产前外侧腿肌再肌注一次2倍量,产蛋后2个月一次克隆四系2倍点眼。现在很多场60日龄和开产前直接用新城疫基因7或是新城疫基因7和H9的2联苗进行注射防疫,对于蛋鸡我问下哪种效果更好?

苏妲己的吉 发表于 2020-7-4 10:40:18

对了现在好些60天也有直接用基因7型新城疫活苗2倍肌注的。我想知道是克隆1好还是直接基因7好?

可兽医 发表于 2020-7-4 11:12:14

新城疫免疫油苗和活苗都要用

问心无愧 发表于 2020-7-4 11:17:51

新城疫免疫需要活苗和灭活苗配合使用。克隆一系60天注射3倍量,同时新流注射。

规模肉鸡 发表于 2020-7-4 11:59:03

问心无愧 发表于 2020-07-04 11:17
新城疫免疫需要活苗和灭活苗配合使用。克隆一系60天注射3倍量,同时新流注射。

同意

一葉知秋 发表于 2020-7-4 12:28:43

我这里有个几十万的大户只打油苗,不用活苗,养的鸡还行

5558 发表于 2020-7-4 13:02:10

活苗不用

苏妲己的吉 发表于 2020-7-4 13:09:27

这个我知道,现在问题是60日龄和开产前活苗使用上是坚持用克隆1系还是用基因7或是HB1点眼?

苏妲己的吉 发表于 2020-7-4 13:11:39

可兽医 发表于 2020-07-04 11:12
新城疫免疫油苗和活苗都要用

这个我知道现在纠结于60日龄和产前活苗选择是坚持克隆1系还是换成今年新出的基因7或是选择Hb1点眼

问心无愧 发表于 2020-7-4 16:16:59

苏妲己的吉 发表于 2020-7-4 13:09
这个我知道,现在问题是60日龄和开产前活苗使用上是坚持用克隆1系还是用基因7或是HB1点眼?

CS2注射的效果肯定比其他疫苗要好,只是费工。饮水的时候可以选择基因VII型毒株,不过不是必须的,主要看疫苗的品质。

王日田 发表于 2020-7-4 17:44:00

开产后两个月两倍量点眼剂量有些低了。
开产前注射新流二联是很有必要的

苏妲己的吉 发表于 2020-7-4 22:00:20

谢谢指导

苏妲己的吉 发表于 2020-7-4 22:00:58

谢谢

苏妲己的吉 发表于 2020-7-4 22:01:55

王日田 发表于 2020-07-04 17:44
开产后两个月两倍量点眼剂量有些低了。
开产前注射新流二联是很有必要的

开产后四系点眼三倍量吗?

苏妲己的吉 发表于 2020-7-4 22:07:58

一葉知秋 发表于 2020-07-04 12:28
我这里有个几十万的大户只打油苗,不用活苗,养的鸡还行

确实是吧,记得农校那会去新加坡全封闭鸡舍参观听讲解老师说他们全程不用活苗的。
页: [1] 2
查看完整版本: 询问下关于蛋鸡新城疫防疫的问题。