悠见炊烟升起。 发表于 2020-5-26 20:46:36

养鸡过程中应该怎么预防疾病以及添加维生素呢?

新手小白即将开始散养土鸡,看了很多论坛贴子之后,我发现疾病的预防和治疗是最大的问题!
可是疾病应该怎么预防呢?
平时的维生素C之类的食物添加剂应该怎么添加呢?添加的步骤是什么呢?
----------
举例:
1-5天小鸡应该补充维生素C或者其它,并且预防什么疾病
6-20天小鸡应该补充什么,或者预防什么疾病。
----------
为了做到心里不慌,我还做了一个表,不知道是否规范:
----------
第一天灯光:24小时连续光照,光线强度为50勒克司(太强易啄毛)
温度:33℃-35℃湿度:70%-75%通风换气:气温高时通风疫苗:暂时不用疾病预防:为预防沙门菌病、球虫病,加入药物预防饲料:全价饲料(饲料够喂5-7天的量即可)饮水:雏鸡入舍先饮水----------我能够想到的注意事项就是以上这些,请问还有什么补充吗?:hug:

可兽医 发表于 2020-5-26 21:30:16

育雏头几天每天饮一次电解多维就行了,不需要单独补充维生素C,维生素C一般是在有应激出现时使用,比如七日龄要做免疫了,可以在免疫前饮一次
刚开始也用不着50勒克司的亮度,亮度以鸡能看清水和料就可以了,湿度能达到60就很不错了,一周内只用预防白痢的药就行

悠见炊烟升起。 发表于 2020-5-27 19:14:18

可兽医 发表于 2020-5-26 21:30
育雏头几天每天饮一次电解多维就行了,不需要单独补充维生素C,维生素C一般是在有应激出现时使用,比如七日 ...

大佬,请问散养鸡一般主要是预防什么疾病为主呢?

可兽医 发表于 2020-5-27 21:51:02

悠见炊烟升起。 发表于 2020-5-27 19:14
大佬,请问散养鸡一般主要是预防什么疾病为主呢?

散养鸡用疫苗预防的疾病主要有新城疫、流感、传支、鸡痘等,通过管理和用药防治的主要是白痢、大肠杆菌、梭菌、寄生虫等

悠见炊烟升起。 发表于 2020-5-28 21:14:57

可兽医 发表于 2020-5-27 21:51
散养鸡用疫苗预防的疾病主要有新城疫、流感、传支、鸡痘等,通过管理和用药防治的主要是白痢、大肠杆菌、 ...

请问一般多久预防一次白痢,大肠杆菌这些呢?杀寄生虫一般多久杀一次?

可兽医 发表于 2020-5-28 21:46:16

话题太大,几句话说不清,你先找些养殖书籍看看,不明白的地方发帖咨询

悠见炊烟升起。 发表于 2020-6-1 00:38:05

可兽医 发表于 2020-5-28 21:46
话题太大,几句话说不清,你先找些养殖书籍看看,不明白的地方发帖咨询

好的,谢谢大佬。
页: [1]
查看完整版本: 养鸡过程中应该怎么预防疾病以及添加维生素呢?