wangguoqing 发表于 2018-10-19 15:48:58

蛋鸡季节性换肤

前几日有网友咨询蛋鸡鸡冠问题,回复中除我一人回复是蛋鸡季节性换肤外,无不向疾病,营养方面考虑。
今天看了一下我的鸡鸡冠,这特征更明显。
我可以负责的说,我的鸡群目前到以后5日都不会出现任何疾病,营养方面的问题。
任何时候养殖户与兽医考虑问题都应该是不一样的。
养殖户首先考虑的应该是饲养,而兽医的笫一反应是疾病。
这就是区别!
不过惭愧的说季节性换肤是我初养不懂向我地一兽医资询后,他到现场后确诊的!
为这样的良心兽医点赞!
手机像数差,实际比照片差点,有好些鸡冠布满白皮!

海顺 发表于 2018-10-19 16:22:44

你哪里的   

jimmy23123 发表于 2018-10-19 16:33:32

我是养放养鸡的,最久的鸡年半多,没有所谓换皮肤症状,正常都是干净的红冠,到是有个别鸡的鸡冠出现白色角质物质后就一直没退去。因为没见消瘦不吃什么的也没管,那几只症状四五个月直到卖,都没消退。

jimmy23123 发表于 2018-10-19 16:35:31

对了,那个白色角质会越来越厚http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/31.png

牧鱼郎 发表于 2018-10-19 16:39:34

楼主,留意一下鸡蛋颜色,我看图片上鸡蛋的颜色不是很好。
季节性换肤,还是头一次听说,长见识了

张智慧 发表于 2018-10-19 16:47:17

没听说季节性换肤一说,再观察下吧

wangguoqing 发表于 2018-10-19 16:51:10

牧鱼郎 发表于 2018-10-19 16:39 static/image/common/back.gif
楼主,留意一下鸡蛋颜色,我看图片上鸡蛋的颜色不是很好。
季节性换肤,还是头一次听说,长见识了

写明白的,相机本身像数不高,又整日里灰尘满布,有些失真!
目前为止一切正常,那个鸡蛋还真没注意,次品蛋?

wangguoqing 发表于 2018-10-19 16:56:33

wangguoqing 发表于 2018-10-19 16:51 static/image/common/back.gif
写明白的,相机本身像数不高,又整日里灰尘满布,有些失真!
目前为止一切正常,那个鸡蛋还真没注意,次品 ...

发个大群的

wangguoqing 发表于 2018-10-19 16:58:48

张智慧 发表于 2018-10-19 16:47 static/image/common/back.gif
没听说季节性换肤一说,再观察下吧

每年这时候都如此!

麻辣小龙虾 发表于 2018-10-19 17:17:30

我这确实也没问题各方面还是正常

麻辣小龙虾 发表于 2018-10-19 17:18:15

看眼神就没问题

wangguoqing 发表于 2018-10-19 17:45:01

麻辣小龙虾 发表于 2018-10-19 17:18 static/image/common/back.gif
看眼神就没问题

哦,可有个知心人了http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

黄哥(黄瑞强) 发表于 2018-10-19 18:15:36

赞!
我是养肉鸡的,不管你的这个结论对错,非常同意兽医和养殖户看鸡的角度的确是不同的观点。

wangguoqing 发表于 2018-10-19 18:27:57

黄哥(黄瑞强) 发表于 2018-10-19 18:15 static/image/common/back.gif
赞!
我是养肉鸡的,不管你的这个结论对错,非常同意兽医和养殖户看鸡的角度的确是不同的观点。

所以,养殖户首先要从养入手,不要本末倒置老想着病。

可兽医 发表于 2018-10-19 20:43:45

确实没留意过季节性换肤,照片上的冠子是正常的
页: [1] 2
查看完整版本: 蛋鸡季节性换肤