老杨头 发表于 2018-10-20 16:01:49

我养蛋鸡日期短
没注意过季节换肤
只知道小鸡得病会瘦
到康复时胖了就换肤换毛
肉鸡也是如此
猪牛羊也是如此

#邸明运 发表于 2018-11-19 10:29:45

头一次听说,学习了,能不能说说具体表现啊?具体变化什么样子啊?

了无痕 发表于 2018-11-21 14:26:33

用了四系,蛋壳发白的还多吗

wangguoqing 发表于 2018-11-21 15:02:26

了无痕 发表于 2018-11-21 14:26 static/image/common/back.gif
用了四系,蛋壳发白的还多吗

没见效,过了一星期得流感了,投了药才好,白皮也正常了。
大约以前有白皮也是它作怪,只是这病毒很轻,到发病时也轻,只是一过性慢食,甩甩鼻。

了无痕 发表于 2018-11-21 19:24:52

wangguoqing 发表于 2018-11-21 15:02 static/image/common/back.gif
没见效,过了一星期得流感了,投了药才好,白皮也正常了。
大约以前有白皮也是它作怪,只是这病毒很轻, ...

用的啥药,效果那么好。我的用了5天荆防败毒散也没啥效果,四系也用了白皮蛋还是没少。http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

wangguoqing 发表于 2018-11-21 19:48:10

了无痕 发表于 2018-11-21 19:24 static/image/common/back.gif
用的啥药,效果那么好。我的用了5天荆防败毒散也没啥效果,四系也用了白皮蛋还是没少。

当地兽医的,板青颗粒十麻杏石甘。
我感觉这病挺麻烦,白皮,蛋色差持续了近一个月,中间营养,益生素,荆防,四系都用过,基本上无效,直到这次病起来后才好转,
个人感觉不是这兽药的作用,也就是说不用药也该好转了。病毒都有个自愈的过程。
我们这流行这个,大多都是起来后用点药就好。

供参考。

了无痕 发表于 2018-11-21 20:51:25

wangguoqing 发表于 2018-11-21 19:48 static/image/common/back.gif
当地兽医的,板青颗粒十麻杏石甘。
我感觉这病挺麻烦,白皮,蛋色差持续了近一个月,中间营养,益生素, ...

谢谢,明天我也拿点中药喂喂。我的不只蛋壳白,破皮蛋也多。
页: 1 [2]
查看完整版本: 蛋鸡季节性换肤