张金朝1 发表于 2018-8-1 21:00:13

蛋壳质量变差的原因分析(注:我所发表的都是原创)

我们广大的养殖朋友都有这种体会,我的鸡没有换料,石粉没换,通风,光照,都是按照标准来的,所有的条件都没变。但是四五百天后,蛋壳质量越来越差,沙壳蛋,软壳蛋,薄壳蛋,破蛋,针孔蛋,水印蛋,越来越多,卖蛋的时候还少卖两块钱。除了自然衰老以外是不是还有其它原因呢?怎么让咱们的鸡蛋一直保持高峰期的质量呢?
要解决这个问题咱的知道鸡蛋的形成过。成熟的卵泡成熟后落到伞部(漏斗部),卵黄在漏斗部停留大约15分钟,形成卵黄膜和卵黄系带,然后进入膨大部,在膨大部停留大约3小时,形成卵蛋白,包裹卵黄,随后进入峡部,在此停留大约1小时,形成蛋壳的内外膜,紧接着进入子宫部,在子宫部停留大约20小时,前期不断的注入带有电解质的水分,使蛋清更加丰富,后期形成蛋壳,从子宫部出来进入阴道部,大约停留1分钟,直接排出体外。也就是形成一个鸡蛋需要24个小时多几分钟。
    为什么蛋壳质量变差了呢?就是因为在20个小时内钙腺应该分泌8.5克钙(产蛋后期一个鸡蛋平均65克,蛋壳质量8.5克),但是现在只分泌了8克或者更少,所以蛋壳变薄了,就是因为钙腺有的地方堵了,分泌不出钙质,所以水印蛋,针孔蛋多了。正是因为输卵管系统有地方堵了,所以蛋重轻了,蛋清清了。
这就好比,咱家鸡产蛋率低了,为什么啊?因为鸡房大门坏了,一次只能过去一袋料,一天能运来1000斤料,咱家鸡一天要吃一吨料,不够吃所以产蛋率低了。但是大门外,马路上,家里料多的是(相当于血管,机体不缺营养,就是腺体堵了,行不成鸡蛋)。怎么解决?一般药厂的解决方法就是,增加营养,甚至加预混料,就相当于还是1000斤料,但是让你营养浓度高点,也能满足需求。第二种就是,加入一些帮助消化的中药,调肠道的益生菌,让你消化好,吸收好,还是变相的增加营养浓度,第三种就是活血化瘀的中药,甚至是促进卵泡成熟的催情药,还有促进血液循环的中药,相当于我让你流通的快一些,轻拉快跑一天也能运进去一吨料。但是我们发现这几种方法都不能从根本上解决问题,没有人去修大门。所以最好的办法就是打通微循环(修好大门)。
    堵了,问题找出来了,关键是怎么去通?药厂不约而同的想到了肽。都想到了铲车,但是铲车太大了,过不去,过去了把其它地方又弄坏了。换细一点的吧,太长了,断了,失去功能了。换短一点的吧,找来找去,终于找到了最小,最细,功能强大的肽。把一切问题都解决了。也就是解决了堵,就解决了蛋的问题。

郑国顺 发表于 2018-8-1 21:41:01

到底什么是肽?这广告,真失败

张金朝1 发表于 2018-8-1 21:43:25

不让做广告难道你不知道吗?

剪刀客 发表于 2018-8-1 22:12:21

考虑更深层次的原因更好。

李建海 发表于 2018-8-1 22:33:14

可兽医 发表于 2018-8-1 23:40:52

剪刀客 发表于 2018-8-1 22:12 static/image/common/back.gif
考虑更深层次的原因更好。

赞同,这个解释我不认可

常老师 发表于 2018-8-2 01:23:24

纯属广告。后期蛋壳下降的主要原因是母鸡肠道吸收钙的能力下降,加之鸡蛋越来越大,导致蛋壳越来越薄。增加石粉和VD3,降低1-2个蛋白就可解决问题。

常老师 发表于 2018-8-2 01:25:31

如果是种鸡,主要是输卵管炎,确实需要治疗一下。

池州九山 发表于 2018-8-2 07:48:00

学习了

张智慧 发表于 2018-8-2 08:14:48

很不理解楼主讲的形成一个蛋壳要分泌8.5g钙这个数据从哪里来的?一个蛋壳才多重?用电子天平秤一下吧?另外再算算每天摄入的石粉的钙含量是多少?先算算账再说

张金朝1 发表于 2018-8-2 08:36:36

张智慧 发表于 2018-8-2 08:14 static/image/common/back.gif
很不理解楼主讲的形成一个蛋壳要分泌8.5g钙这个数据从哪里来的?一个蛋壳才多重?用电子天平秤一下吧?另外 ...

这说明张老师肯定没做过这方面的数据,我们做了52万羽的实际调查,正常的300日龄以上的鸡,蛋壳厚度不低于0.35㎜,白壳鸡蛋不低于0.33㎜,不然破蛋率相当高。蛋黄16.5克以上,蛋壳质量8.5克以上(带壳衣)。我说的数据都是有据可查的。不是随变说说。

可兽医 发表于 2018-8-2 13:03:51

张金朝1 发表于 2018-8-2 08:36 static/image/common/back.gif
这说明张老师肯定没做过这方面的数据,我们做了52万羽的实际调查,正常的300日龄以上的鸡,蛋壳厚度不低 ...

你这个表有好多问题,首先用了你们的产品后蛋重减轻了,使用后蛋重减轻的产品谁敢用呢?第二,一个那么大的鸡群只检测了四枚蛋的蛋壳厚度,不符合采样要求,第三,按你们的检测是鸡有病了,也用药治疗了,那么是治疗药药的作用还是你们肽能的作用根本就说不清楚。还有,你说一个蛋壳8.5克,蛋壳的成分不全是钙吧,为什么都要说成是钙呢?

张金朝1 发表于 2018-8-2 13:41:48

首先你们都是老师,但是看清楚咱们的目的,这张表并不是为了说明我们的产品有多好,只不过是说明我们在用心的做过,尽管现在还不严谨,但是我们最起码做了,你们呢?我们的产品不是神药,不是包治百病,有缺点我们正视,我们改进,我发表的文章不是为了卖我们的产品,有关广告的问题我自己都删除了,只是为了给广大养殖朋友和兽医爱好者一个思路,可你们都干了什么?看看你们给求助的养户回答的是什么?8.5克只不过是为了更形象直观的让大家理解。我的初衷就是让大家养好鸡,我不是做科研,只是告诉大家我们在身体力行,不是一纸空文,不是纸上谈兵。我的文化不高不会抠字眼,只是为大家尽一份力,安一份心,不当之处望海涵。

张智慧 发表于 2018-8-2 14:00:40

张金朝1 发表于 2018-8-2 13:41 static/image/common/back.gif
首先你们都是老师,但是看清楚咱们的目的,这张表并不是为了说明我们的产品有多好,只不过是说明我们在用心 ...

你这数据是不对的,鸡每天摄入的钙量远远不足8g.形成一个蛋壳更需要不了8克钙。子宫部蛋壳腺分泌8g纯钙就是个笑话。另外不知道你怎么称的蛋壳,八克多的蛋壳重是很少的

张智慧 发表于 2018-8-2 14:07:18

楼主混淆了一个概念,蛋壳重可不等于纯钙重,形成一个蛋壳需要的钙应该是2-3g.鸡每天摄入的钙量只有40/100左右被利用。所以我说你数据有问题。倒不是因为你想广告。
页: [1] 2
查看完整版本: 蛋壳质量变差的原因分析(注:我所发表的都是原创)