张金朝1 发表于 2018-8-2 14:12:42

常老师 发表于 2018-8-2 01:23 static/image/common/back.gif
纯属广告。后期蛋壳下降的主要原因是母鸡肠道吸收钙的能力下降,加之鸡蛋越来越大,导致蛋壳越来越薄。增加 ...

不知道按常老师说的,解决了几家问题,为什么市场上有许多500多天的蛋鸡因为蛋壳不好提前出栏?有你说的那么简单谁不想养到600天以上啊。

张金朝1 发表于 2018-8-2 14:14:36

剪刀客 发表于 2018-8-1 22:12 static/image/common/back.gif
考虑更深层次的原因更好。

什么是深层次的问题,输卵管炎,各种疾病,显而易见的问题谁不知道啊,老生常谈有意思吗?

可兽医 发表于 2018-8-2 14:19:09

张金朝1 发表于 2018-8-2 13:41 static/image/common/back.gif
首先你们都是老师,但是看清楚咱们的目的,这张表并不是为了说明我们的产品有多好,只不过是说明我们在用心 ...

做养殖技术的都想帮助养殖户把鸡养好,不许做广告是论坛规则,给你指出不足也是在提醒你少走弯路,要说帮助养殖户我们不比你帮的少,来论坛交流一定要有一个好的心态

张金朝1 发表于 2018-8-2 14:20:47

张老师说的比较好,我的观点不同,数据不严谨,我再学习,这样我的水平也能提高,大家相互讨论,给养户更好的解决办法。

张金朝1 发表于 2018-8-2 14:22:33

可兽医 发表于 2018-8-2 14:19 static/image/common/back.gif
做养殖技术的都想帮助养殖户把鸡养好,不许做广告是论坛规则,给你指出不足也是在提醒你少走弯路,要说帮 ...

说的太好了,举双手赞成。

剪刀客 发表于 2018-8-2 19:25:48

张金朝1 发表于 2018-8-2 14:14
什么是深层次的问题,输卵管炎,各种疾病,显而易见的问题谁不知道啊,老生常谈有意思吗?

海纳百川有容乃大
壁立千仞无欲则刚   --林则徐。

zwz1018 发表于 2018-8-2 21:47:58

张金朝1 发表于 2018-8-2 08:36
这说明张老师肯定没做过这方面的数据,我们做了52万羽的实际调查,正常的300日龄以上的鸡,蛋壳厚度不低 ...

我在网站很少发言,但看到楼主的文章是真忍不住了,
首先,主题文章打广告太失败,楼主想要用数字凸显文章的专业性,但明显数字过于牵强,举例过于通俗缺乏专业性而又不能表达主题,
其次,你发出的这个实验报表,从用语用词方可看出,并非专业人士操作,其中"蛋品质不好”专业报表绝不会用“不好”一词,这个词用在专业报表太水。“不压称”这个词也不会用在报表当中太土,“有病毒病”专业报表绝不会出现,面太广,这个词的和说鸡有病没有差别,专业报表会指出是什么病,一个非专业人士做出的专业报表可信度是多少?

张金朝1 发表于 2018-8-2 23:22:18

咱们举例是为了什么?说一些专业的名词就说明你水平高吗?肉眼你给我看出是新城疫还是流感来。

youyou 发表于 2018-8-14 11:04:13

张智慧 发表于 2018-8-2 08:14 static/image/common/back.gif
很不理解楼主讲的形成一个蛋壳要分泌8.5g钙这个数据从哪里来的?一个蛋壳才多重?用电子天平秤一下吧?另外 ...

一个蛋壳的重量大概在7-10g不等
页: 1 [2]
查看完整版本: 蛋壳质量变差的原因分析(注:我所发表的都是原创)