wangguoqing 发表于 2017-10-12 09:09:35

对蛋鸡疾病的一点认知

我养蛋鸡已有几个年头了,谈一下对一些病病的认知,我只是一小散户,观点只代表个人认知,欢迎讨论,恕不回复。
首先对病毒病的看法,病毒病只能靠预防,治疗基本上也是靠鸡的抵抗力了。
禽流感弱毒要钱,强毒要命。只能加强防疫,但是如毒株不对型,免了也白搭,看运气了。
新城疫,如果新城疫都防不住,那一定是你的原因,自已找找吧!
其他如鸡痘,法氏一遍就行。传喉只在养头一批鸡防疫过一次,以后嫌反应大就不免,大不了得了再治呗。
重点的重点是以下疑难杂证,个人亲身体会都是养出来的!
大干,呼吸道。这两种病我的鸡从末得过,我想大约是我个人比较注意鸡舍通风,舍又是半开放式的缘故。经常有同行提他的鸡爱得这两种病,你那鸡舍一进去雾茫茫一片,异味刺鼻辣眼,不得病才怪!
脂肪肝,个人认为是饲料的营养不平衡所致,由其是微量成份。大成份主要原因是能量不够,鸡需要从蛋白中转化能量增加肝脏负担引起。
关与这一点我着重说一下体会,我刚一开始喂鸡那两年,別人的料还加4%的夫皮,预混料也用低档的,那是兽医最好卖的就是治疗脂肪肝的龙胆泻肝散,这几年人们不用夫皮了,还加油,反而脂肪肝也不见了。.
叨肛的问题,这个也是饲料的原因,我一直与它做斗年几年也没找到原因,这一段换了另一种预混料也基本上解决了。
不要以为一样的料别人喂的鸡不叨肛就不是料的事(头几年我也是这样认为的),但这种料不一定适合你的鸡,可能与饲养方式有关。
还有一个脑脊炎,这种病我也认为一些所谓的脑脊炎实际上是由于夏季鸡吃的少,亏空太大鸡需要休息几天补允一下体质。由其是秋季得这病的。

老杨头 发表于 2017-10-12 09:37:32

这些经验不是花钱就可以买到的,但是得到一定会花钱,且不是小钱,需要的网友赶紧收了吧

心愿 发表于 2017-10-12 10:07:30

谢谢分享!期待您更多的交流分享!

打不死的小强 发表于 2017-10-12 11:01:57

收下

剪刀客 发表于 2017-10-12 11:19:51

个人体验,谢谢分享!

张智慧 发表于 2017-10-12 11:31:22

谢谢分享个人认知。

wangguoqing 发表于 2017-10-12 12:25:10

再补充一个病所谓的新母鸡实际也是育成期没育好所致!
13年由于接的鸡苗质量不好,一直到开产也沒正常,开产后所谓的新母鸡病就没断过。
推荐一种兽药吧,中成药龙胆泻肝散,对各种肝病,新母鸡病等猝死杂证特效。

又一村 发表于 2017-10-12 14:00:58

个人经验怎么写

蛋源滚滚 发表于 2017-10-12 14:20:06

wangguoqing 发表于 2017-10-12 12:25 static/image/common/back.gif
再补充一个病所谓的新母鸡实际也是育成期没育好所致!
13年由于接的鸡苗质量不好,一直到开产也沒正常,开产 ...

谢谢经验分享!您的观点是所谓的新母鸡病是育成体重不达标或均匀度差造成的?

空中雪 发表于 2017-10-12 15:45:53

谢谢经验分享,养鸡等到这些问题都解决了学费就交够了鸡也就不难养了,

wangguoqing 发表于 2017-10-12 16:13:54

蛋源滚滚 发表于 2017-10-12 14:20 static/image/common/back.gif
谢谢经验分享!您的观点是所谓的新母鸡病是育成体重不达标或均匀度差造成的?

倒不一定是体重不达标
我的意思是育成期肝脏已经受到伤害只不过没表现出来,开产期应激大,负担也重自然也就体现出来。
比如我13年那批鸡就是小时得过沙门氏菌(伤肝),
其他如饲料霉变,料中杂粕多,用药过多都会引起肝脏损伤。

可兽医 发表于 2017-10-12 20:13:54

欢迎分享个人体会,总结的很不错
页: [1]
查看完整版本: 对蛋鸡疾病的一点认知