暁白 发表于 2016-10-7 15:30:21

哦哦 。根据 你喂了球虫药没有效果吗?根据你们这边的天气情况很有可能是球虫。可以试试磺胺喹恶啉

可兽医 发表于 2016-10-7 19:50:54

地面养殖一定要备好充足的干净垫料,以免阴雨天时地面太潮湿而没有垫料可更换,鸡舍地面潮湿会引起各种各样的病,造成的缺失是很大的
建议尽快用一次驱肠道线虫的药物,球虫药继续使用,把针对肠炎的药物也加上,比如地美硝唑、新霉素之类的

光着脚丫 发表于 2016-10-7 21:47:48

可兽医 发表于 2016-10-7 19:50 static/image/common/back.gif
地面养殖一定要备好充足的干净垫料,以免阴雨天时地面太潮湿而没有垫料可更换,鸡舍地面潮湿会引起各种各样 ...

今天买了新霉素,强力霉素,氟本尼考和阿维菌素除了阿维可以联合用药吗

可兽医 发表于 2016-10-7 22:10:24

强力霉素,氟本尼考同时白天使用,新霉素夜间使用

光着脚丫 发表于 2016-10-7 22:44:40

可兽医 发表于 2016-10-7 22:10 static/image/common/back.gif
强力霉素,氟本尼考同时白天使用,新霉素夜间使用

可兽医,那球虫药怎样安排,已用药三天了,还有驱虫药

可兽医 发表于 2016-10-7 23:28:47

光着脚丫 发表于 2016-10-7 22:44
可兽医,那球虫药怎样安排,已用药三天了,还有驱虫药

我是按你说的几种药安排的,实际上阿维菌素效果不明显,建议用一次阿苯达唑
然后球虫药换一种成分的再用三天,白天使用,同时夜间用几天地美硝唑成分的肠炎药

yjahz 发表于 2016-10-8 12:22:34

通航 发表于 2016-10-7 09:45
还有这里---心包膜略微增厚

通航师兄提醒及时,为每一批鸡建立档案,是很有必要的

通航 发表于 2016-10-8 13:31:01

yjahz 发表于 2016-10-8 12:22
通航师兄提醒及时,为每一批鸡建立档案,是很有必要的

某个规模化公司老板给我出了道题:给我十天时间,给猪场搞个【程序化、数字化】管理方案,我想了很久没有交卷、、;事后我从最基础做起,建立较为完善的管理登记制度、、,时间久了一个较为清晰的档案资料呈现出来、、;后来我把这点体会用到了鸡场管理、临床服务工作中、、,体会最深的是:觉得工作起来很轻松、愉快。

谢谢你的讨论,望多交流为盼,有缘分乎、、?

zyyjh 发表于 2016-10-8 16:19:27

楼主厉害,支持楼主
页: 1 [2]
查看完整版本: 老师你帮我看看这三只鸡,我直接上图