♂澂爸 发表于 2016-1-14 21:50:23

老师请帮忙诊断下我的鸡

鸡群共3100只,105天。这断时间一直阴雨天气。昼夜气温在1——10度左右。前段时间及个别鸡有轻微感冒,及个别鸡有轻微咳嗽声,但无呼噜声,采食也正常,每天1100斤料左右。精神状态良好。因为咳嗽鸡数量特别少所以没有管他。前天用了新城疫传支二联疫苗饮水免疫。免疫后第二天,咳嗽鸡只明显增多,大群鸡出现呼噜声。进鸡舍还能看到部分鸡甩出痰液粘附在鸡嘴上。但大群鸡精神状态还算好,采食也基本正常。无死亡情况发生。请老师帮我诊断下这是否是疫苗原因引起的,并且我该如果用药。在以后该如何规避这种问题。

可兽医 发表于 2016-1-14 22:19:15

我觉得与疫苗关系不大,慢呼刚开始时都是先甩鼻咳嗽,慢慢发展后才开始呼噜

小老虎-Tiger 发表于 2016-1-14 22:38:31

个人观点,你的鸡群之前处于亚健康状态,有支原体,你做了疫苗后,诱发起来的,抓紧治疗。

♂澂爸 发表于 2016-1-14 22:41:39

可兽医 发表于 2016-1-14 22:19
我觉得与疫苗关系不大,慢呼刚开始时都是先甩鼻咳嗽,慢慢发展后才开始呼噜

那该如何治疗呢?可老师。。

♂澂爸 发表于 2016-1-14 22:41:58

小老虎-Tiger 发表于 2016-1-14 22:38
个人观点,你的鸡群之前处于亚健康状态,有支原体,你做了疫苗后,诱发起来的,抓紧治疗。

谢谢,有治疗方案建议吗?

可兽医 发表于 2016-1-14 22:45:33

♂澂爸 发表于 2016-1-14 22:41
那该如何治疗呢?可老师。。

我的意见是加强通风,投喂治疗支原体的药物

小老虎-Tiger 发表于 2016-1-14 22:47:59

♂澂爸 发表于 2016-1-14 22:41 static/image/common/back.gif

加我微信聊吧

小老虎-Tiger 发表于 2016-1-14 22:48:23

♂澂爸 发表于 2016-1-14 22:41 static/image/common/back.gif

zt634609

♂澂爸 发表于 2016-1-14 23:09:15

小老虎-Tiger 发表于 2016-1-14 22:38

谢谢

♂澂爸 发表于 2016-1-14 23:33:52

可兽医 发表于 2016-1-14 22:45
我的意见是加强通风,投喂治疗支原体的药物

谢谢

王日田 发表于 2016-1-15 07:46:14

鸡群处于疾病潜伏期,使用疫苗接种后应激反应是存在的,建议尽快使用针对上呼吸道的药物

通航 发表于 2016-1-15 07:56:10

泰乐菌素+强力霉素(对因)+麻杏石甘散(对症)x 3--5天。仅供参考。

wangguoqing 发表于 2016-1-15 08:23:52

啥鸡?一天3两多料,散养?这么能吃应该问题不大!

问心无愧 发表于 2016-1-15 09:36:03

如果鸡群没有死亡先按照通航老师的建议用药。具体药物名称不好确定,只能在本地寻找关于呼吸道类抗感冒类中药和抗生素。

王振勇 发表于 2016-1-15 10:40:17

♂澂爸 发表于 2016-1-14 23:33
谢谢

这种情况确实与免疫有关。在鸡免疫前就有轻微的咳嗽声,说明存在已经感染了支原体的可能,随后进行了免疫接种,导致呼吸系统粘膜免疫能力下降,出现感染加重。建议使用替米考星、强力霉素等并结合清瘟败毒散等抗病毒中药进行控制。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 老师请帮忙诊断下我的鸡