♂澂爸 发表于 2016-1-15 10:58:31

昨日重现 发表于 2016-1-15 07:46
鸡群处于疾病潜伏期,使用疫苗接种后应激反应是存在的,建议尽快使用针对上呼吸道的药物

谢谢老师。。

♂澂爸 发表于 2016-1-15 11:00:06

通航 发表于 2016-1-15 07:56
泰乐菌素+强力霉素(对因)+麻杏石甘散(对症)x 3--5天。仅供参考。

谢谢老师指导

♂澂爸 发表于 2016-1-15 11:00:35

wangguoqing 发表于 2016-1-15 08:23
啥鸡?一天3两多料,散养?这么能吃应该问题不大!

问题应该不小。。

♂澂爸 发表于 2016-1-15 11:00:46

问心无愧 发表于 2016-1-15 09:36
如果鸡群没有死亡先按照通航老师的建议用药。具体药物名称不好确定,只能在本地寻找关于呼吸道类抗感冒类中 ...

谢谢老师

♂澂爸 发表于 2016-1-15 11:00:56

王振勇 发表于 2016-1-15 10:40
这种情况确实与免疫有关。在鸡免疫前就有轻微的咳嗽声,说明存在已经感染了支原体的可能,随后进行了免疫 ...

谢谢。。

♂澂爸 发表于 2016-1-15 11:07:46

泰乐菌素+强力霉素(对因)+麻杏石甘散(对症)x 3--5天。仅供参考。

不知道蛋黄网上的麻杏石甘散效果咋样,如果快递到四川眉山不知道多少天能到啊。。

♂澂爸 发表于 2016-1-15 11:14:05

问心无愧 发表于 2016-1-15 09:36
如果鸡群没有死亡先按照通航老师的建议用药。具体药物名称不好确定,只能在本地寻找关于呼吸道类抗感冒类中 ...

问心无愧老师,我现在的用药是按照感冒治疗的不知道行不行。望老师帮忙指正。自己抓的荆防解毒散中药:(荊芥,防风,姜活,独活,柴胡,前胡,枳壳,茯苓,桔梗,川芎,甘草,薄荷)+多西环素+氟苯尼考。今天已经开始在用第二天的药了。不知道效果咋样。那个麻杏石甘散我们这边没看到卖的。

♂澂爸 发表于 2016-1-15 11:14:25

通航老师,我现在的用药是按照感冒治疗的不知道行不行。望老师帮忙指正。自己抓的荆防解毒散中药:(荊芥,防风,姜活,独活,柴胡,前胡,枳壳,茯苓,桔梗,川芎,甘草,薄荷)+多西环素+氟苯尼考。今天已经开始在用第二天的药了。不知道效果咋样。那个麻杏石甘散我们这边没看到卖的。

lygshen 发表于 2016-1-15 12:43:36

用了效果怎么样

♂澂爸 发表于 2016-1-15 12:59:52

lygshen 发表于 2016-1-15 12:43
用了效果怎么样

才开始喂,还看不出来。。

问心无愧 发表于 2016-1-15 21:09:43

♂澂爸 发表于 2016-1-15 11:14
问心无愧老师,我现在的用药是按照感冒治疗的不知道行不行。望老师帮忙指正。自己抓的荆防解毒散中药:( ...

你用的药物效果肯定好,就是成本高

飘逸 发表于 2016-1-15 21:25:34

用的经典方剂,应该不错,但是缺乏点降痰之药,建议加点苦杏仁,苏子e更好好一点

♂澂爸 发表于 2016-1-16 11:30:23

问心无愧 发表于 2016-1-15 21:09
你用的药物效果肯定好,就是成本高

是!用一次药几千块。。咋们这儿的兽医好多都是鼻子眉毛一把抓。一般用支原体就会搭大肠杆菌的药。唉。。。每年药费不低啊。光药费多的时候就得十多万。。

♂澂爸 发表于 2016-1-16 11:31:30

飘逸 发表于 2016-1-15 21:25
用的经典方剂,应该不错,但是缺乏点降痰之药,建议加点苦杏仁,苏子e更好好一点

好的谢谢。。

问心无愧 发表于 2016-1-16 14:48:28

♂澂爸 发表于 2016-1-15 11:07
不知道蛋黄网上的麻杏石甘散效果咋样,如果快递到四川眉山不知道多少天能到啊。。

以后可以浏览蛋黄网,上面的药物很便宜就可解决,一般快递3天可以到达
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 老师请帮忙诊断下我的鸡