13559047598 发表于 2015-11-21 21:58:39

求助,连接阴雨,怎么控制求虫,大杆

一个月的阴雨天,放养的鸡,200天了,求虫和大杆,治疗太平繁,西药总是在不停的用,我怕鸡受不住,人也受不住了,求好的方案,或者是中药方案求助个位老师指点…

虚无斋主人 发表于 2015-11-21 22:29:36

盐霉素预防量拌料,可以用很长时间,又没有危害。效果不错。

zhangshaohu 发表于 2015-11-21 22:30:48

首先要改善环境,其次可以经常使用添加了抗菌肽的益生素,那样大肠杆菌就基本上不上了。球虫药可以在饲料里长期添加莫能菌素等。

13559047598 发表于 2015-11-21 22:36:44

好的,谢谢

可兽医 发表于 2015-11-21 23:55:13

环境潮湿又无法改善的情况下,常规治疗的同时辅助用中药胃苓散拌料效果更好

王日田 发表于 2015-11-22 06:20:33

这确实是一个头疼的问题,环境不变,根本无法彻底解决,不依赖药物只有使用球虫疫苗了,中药预防恐怕楼主也吃不消

13559047598 发表于 2015-11-22 06:49:44

可兽医 发表于 2015-11-21 23:55 static/image/common/back.gif
环境潮湿又无法改善的情况下,常规治疗的同时辅助用中药胃苓散拌料效果更好

胃苓散是自己抓药??能给我个方子吗?我想试试看,谢谢…阴雨不断问题太头疼了,接下了天气似乎还可能下雪

13559047598 发表于 2015-11-22 07:21:13

可兽医 发表于 2015-11-21 23:55 static/image/common/back.gif

可老师,我回复你的第一帖子有能看到吗?

可兽医 发表于 2015-11-22 09:56:18

13559047598 发表于 2015-11-22 07:21 static/image/common/back.gif
可老师,我回复你的第一帖子有能看到吗?

方子百度一下就有了,算了,还是直接给你打出来吧:茯苓2扁蓄2泽泻3白术2桂枝2陈皮5苍术3厚朴2甘草2,如果潮湿且环境比较冷再加生姜3大枣3,每天按采食量的百分之一用药,煎水后一次饮水

牧鱼郎 发表于 2015-11-22 10:02:59

想办法改善环境,其次就是合理用药,像球虫,中药西药都可以,用上一段时间就改善了。消毒也得跟上,大肠杆菌肯定跟这个有关系,间断性用药合理控制即可

王振勇 发表于 2015-11-22 11:34:30

像这种情况,使用球虫疫苗是比较可行的方案。

感悟人_t101M 发表于 2015-11-22 16:37:59

你的鸡200天了,还有球虫?你难道在这之前是架养的吗?否则球虫早就经历过了。鸡过了70天就对球虫有免疫力了。你这个鸡应着重考虑大肠杆菌了。

感悟人_t101M 发表于 2015-11-22 16:45:22

zhangshaohu 发表于 2015-11-21 22:30
首先要改善环境,其次可以经常使用添加了抗菌肽的益生素,那样大肠杆菌就基本上不上了。球虫药可以在饲料里 ...

请问益生素哪有卖的,什么牌子得好?

感悟人_t101M 发表于 2015-11-22 16:50:02

可兽医 发表于 2015-11-22 09:56
方子百度一下就有了,算了,还是直接给你打出来吧:茯苓2扁蓄2泽泻3白术2桂枝2陈皮5苍术3厚朴2甘草2,如 ...

可老师,你这个方子能否说得具体点,比如1000只笨鸡的量每天是多少?

大力士 发表于 2015-11-22 17:01:12

肠炎
页: [1] 2
查看完整版本: 求助,连接阴雨,怎么控制求虫,大杆