小鸡最可爱了 发表于 2009-3-3 22:40:54

我也体会到了,我的鸡是温和流感,40天死亡300多了,现在死亡降低每天2,3个,产蛋也在慢慢的恢复,不知道能恢复什么样子,唉

87529847 发表于 2009-3-4 00:08:38

学习了!~~~~

张银领 发表于 2009-3-4 14:01:56

:)

叶林 发表于 2009-3-4 16:45:55

l楼主辛苦了

lagongzi 发表于 2009-3-8 22:13:54

大秤 发表于 2009-3-9 15:59:55

温和型流感治愈后的产蛋回升是个难题但是你说的出现神经症状要提醒你因为流感病毒的干扰新城疫抗体水平会下降所以我做的是在采食量恢复正常以后 先做新城疫 我感觉不错还有助于产蛋恢复

zog870901 发表于 2009-4-13 08:20:49

在按病毒加大杆投一次加修复的

pangzai 发表于 2009-4-13 20:41:02

流感,伤感!

兽药超市 发表于 2009-5-14 15:54:17

:):):)
本人在实际中也碰到过类似病情

中国结 发表于 2009-9-22 18:06:31

很同意楼主的治疗过程。不能像一楼所说:还不如不治疗。真这么做能得到养殖户的信任吗?其实到最后大不了把绝产的淘汰掉,不也比直接淘汰损失要小得多吗?再说,正月初七把鸡出给谁?

鸿雁 发表于 2009-9-24 00:51:54

感谢楼主与大家一起分享临床治疗体会。

小哥儿 发表于 2009-9-24 06:05:24

引用第56楼中国结于2009-09-22 18:06发表的:

很同意楼主的治疗过程。不能像一楼所说:还不如不治疗。真这么做能得到养殖户的信任吗?其实到最后大不了把绝产的淘汰掉,不也比直接淘汰损失要小得多吗?再说,正月初七把鸡出给谁?

鸡病侠客 发表于 2009-9-26 13:46:08

高手都齐上阵啦,很值得关注

土鸡变凤凰 发表于 2009-9-27 20:56:00

回楼主:关于蛋鸡温和型流感的治疗,可以参看我写的帖子《蛋鸡常见问题》http://bbs.jbzyw.com/read.php?tid-53976.html。相信对你会有帮助。另外产蛋的恢复期可以使用中药来改善流感引起的畸形蛋,蛋壳破损等。至于产蛋率的恢复情况各不相同,好的情况下可以恢复到八成接近九成蛋。推荐论坛上朋友的帖子:中药治疗流感恢复期鸡蛋蛋壳质量
我把马老师的方子复制过来:
综合以上所述,结合本人多年来养殖经验,在治疗白壳蛋、无壳蛋、沙皮蛋、薄壳蛋方面上,使用了数不清的增蛋药物,比对之下,采用了广东军医大学教授房老先生的方剂比较理想,其方法如下:
双花10g、连翘15g、板蓝根20g、女贞子10g、党参15g、当归15g、黄芪50g、茯苓15g、白芍10g、黄芩15g、川芎0g、益母草15g、香附15g、白术10g。此方每1000斤饲料拌料1.5kg连续饲喂7-10天,必须注意分清是何种原因引起的白壳蛋和沙皮蛋和无壳蛋,如病毒和细菌引起的此药效果很好,因原虫和饲料遗传因素令当别论。以上所谈,多年来一直养户认可的好方剂,如有不当之处敬请高手指正!
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: [原创]一例温和型流感(ND?)的治疗过程