haha12345 发表于 2009-2-21 15:12:34

引用第29楼xdchen-vet于2009-02-20 22:05发表的:

楼主:请问“甲磺酸达弗沙星阿莫西林 丙磺舒 白矾 金刚烷胺 扑热息痛 黄芪多糖鱼肝油 ”饮水
这8种药你是一起混合溶水喂水的吗???

是的,但是要注意用量
达弗沙星 2.5克 阿莫西林 5克丙磺舒2.5克 金刚烷胺 2.5克 黄芪多糖 50克 白矾 扑热息痛 鱼肝油适量
每100公斤水的用量

大宝椒 发表于 2009-2-21 15:37:02

引用第7楼兽医学生于2009-02-11 16:01发表的:
感谢楼主与大家一起分享临床治疗体会。

mgx513 发表于 2009-2-21 21:11:48

若刚发现就当流感治,药量狠点,他的鸡应该不会造成后来的结果了!

playboylk 发表于 2009-2-21 21:56:32

学习了,不过这样的情况很难再恢复到发病前的正常水平!

song@三 发表于 2009-2-22 19:04:34

流感我门遇到的和看到的已经越来越多了,其实流感也并不是很可怕的病.不管怎么说现在的鸡都做疫苗,并且不是一次 ,即使得上了,非典型的几率还是很高的,但是对于蛋鸡来说,即使治愈了,蛋成的恢复还是一个最大的难题,如果是种鸡那可就是严重的损失了.基本就是扑杀,我们做基层的是最难的了,养户是最可怜的了 ,我也见过几个流感和非典型ND的鸡群,但要记住的是以最少的时间,用最好的药物来迅速的治愈是最好的选择,蛋成一旦下去在起来就是非常困难的事情了即使起来一些也要一段的时间.养户的损失就更大了 .对于这样的鸡群,我个人建议只能挑选,淘汰

shinian2007 发表于 2009-2-23 01:13:07

是啊   及时治疗很重要啊

qq61231360 发表于 2009-2-23 10:15:07

好贴,要学习:victory:

养鸡是种幸福 发表于 2009-2-23 15:26:28

禽流感这个病想必大家都比较清楚,本人也不想多说什么,但是禽流感要不要治疗的问题,我还是想说说,记得有朋友说禽流感是不能治疗的,因为治疗禽流感是没有意义的,发病鸡的存在,使到隔离难以进行,病鸡群越多,防疫体系的漏洞越多,只会造成更多的病原,最终会毁掉中国的养禽业的。是的,这是一句负责任的话,为了负责任,要采取什么措施那,那就是对于 感染禽流感的鸡群,要立马扑杀。那么现在的问题是,鸡农的损失谁来补偿,靠谁,请不要说空话假话,靠戴手表的吗?现实是别说带三个手表的,就是带八个手表的都不会给你保证说扑杀后会有合理的补偿给鸡农。在没有合理补偿的情况下怎么能扑杀,鸡农苦啊,鸡农真的不容易!养鸡赚的那俩钱是血汗钱啊!在鸡农不能得到合理补偿的情况下,这样的责任鸡农没法负。。那些不能站在他们的角度去体会他们的困难和痛苦的人,妄谈发病就全群扑杀而闭口不谈合理补偿的人,他们所说的话只能被认为是站着说话不腰疼的权贵傲慢,以及因为不能解决问题而直接消灭问题的权贵欺骗.
       说的真好啊!!!强烈顶了!!!!!!

养鸡是种幸福 发表于 2009-2-23 15:32:47

楼主麻烦想问个事,鱼肝油怎么加?、拌料还是饮水起什么作用???麻烦了

458012397 发表于 2009-3-1 20:34:34

:victory:

张银领 发表于 2009-3-1 22:15:48

:)

高云祥2009 发表于 2009-3-2 14:46:06

根据鸡群的防疫情况、鸡群的精神状况来治与不治、我看上面的治疗还是有价值的、后面用一些提高机体免疫力的药、及消炎药
加鱼肝油和金芪维他、当产蛋上升不到90%时、可以淘汰不产蛋的鸡、稳定之后建议做一次新城疫苗

仪立万鸡 发表于 2009-3-2 18:33:25

谢谢楼主的率直,让人感动!我也说说近几年的临床体会:在实践中,应根据:H5及H9,新城疫的免疫情况,鸡体的健康状况,可以大体的估计到是淘是留。如果流感苗在发病前2个月-----20天,每只用0.7----0.8ml做过,新城疫苗在20天做过,那么治愈率是非常高的,恢复也快!反之治愈也低,恢复期也长,假产母鸡也多!一般应根据周围鸡场的发病情况,就是严重程度,根据上述的情况,加以综合考虑,应当机立断,决定是淘是留,把损失降低!病愈后,赶快防新城疫,防疫后2天,再用3天中药加以巩固。同时用鸡蛋散、4倍多维、AD3/   骨粉适量【多加1斤骨粉、减1斤红糖可连续应用。直到蛋壳染色正常。再慢慢减少用量,恢复以前饲料。恢复期40天,淘汰假产母鸡。只是个人所得,希望各位不吝赐教!!

仪立万鸡 发表于 2009-3-2 18:36:52

应该是【加1斤骨粉,减1斤石粉】

小鸡最可爱了 发表于 2009-3-3 22:40:54

我也体会到了,我的鸡是温和流感,40天死亡300多了,现在死亡降低每天2,3个,产蛋也在慢慢的恢复,不知道能恢复什么样子,唉
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: [原创]一例温和型流感(ND?)的治疗过程