13559047598 发表于 2015-11-9 20:30:52

土杂黄鸡不太下蛋

请教老师们,放养土杂黄鸡200天了,130天做的四系4倍饮水,数量有4千多,每天就下400多蛋,真揪心啊?求高手老师们指点……

13559047598 发表于 2015-11-9 20:43:45

补充一下,鸡在180天就开始下蛋的,目前鸡只健康,我是新手很多不懂,望大家多指导…

张智慧 发表于 2015-11-9 21:06:24

正常160天左右就该产蛋了吧,老不下蛋和现在光照时间短有直接关系,傍晚再补四个小时光照一段时间看看

可兽医 发表于 2015-11-9 21:11:00

详细说说你的养殖情况,包括饲喂饲料情况、光照情况、鸡群精神状态、采食、饮水、粪便情况,以及180天开始下蛋到现在每天产蛋的情况,还有育成过程中发生过重大疾病没有。你把情况介绍的越详细越好分析原因。

13559047598 发表于 2015-11-9 21:11:52

张智慧 发表于 2015-11-9 21:06 static/image/common/back.gif
正常160天左右就该产蛋了吧,老不下蛋和现在光照时间短有直接关系,傍晚再补四个小时光照一段时间看看

老师我用了补光,现在固定在15小时光照,用的黄光白炽灯,还加了些中药成品的增蛋用了5天,看不到起色,没有提升,我现在该怎麽做,确定鸡只健康活泼

13559047598 发表于 2015-11-9 21:16:13

可兽医 发表于 2015-11-9 21:11 static/image/common/back.gif
详细说说你的养殖情况,包括饲喂饲料情况、光照情况、鸡群精神状态、采食、饮水、粪便情况,以及180天开始 ...

中间没有过重大问题,有一次呼吸道问题在90天时候,饲料是自己配的玉米60豆粗20,小麦10.石粉5,蛋预混饲料5,其他就是加的青菜和南瓜

13559047598 发表于 2015-11-9 21:19:36

13559047598 发表于 2015-11-9 21:16 static/image/common/back.gif
中间没有过重大问题,有一次呼吸道问题在90天时候,饲料是自己配的玉米60豆粗20,小麦10.石粉5,蛋预混饲 ...

蛋就是3-4百的来回下,加蛋不明显,用的这个药,老师们现在,我该做些什么

13559047598 发表于 2015-11-9 21:27:44

可兽医 发表于 2015-11-9 21:11 static/image/common/back.gif
详细说说你的养殖情况,包括饲喂饲料情况、光照情况、鸡群精神状态、采食、饮水、粪便情况,以及180天开始 ...

可老师,这个图片上的药能接着用吗?麻烦帮我看看吧!谢谢

张智慧 发表于 2015-11-9 21:34:30

把灯泡用红塑料袋罩一下,改成红光

可兽医 发表于 2015-11-9 21:35:09

光照要慢慢增加,你照片上的方子我也看不清是什么

13559047598 发表于 2015-11-9 21:37:41

可兽医 发表于 2015-11-9 21:35 static/image/common/back.gif
光照要慢慢增加,你照片上的方子我也看不清是什么

哦!我等段时间在看看吧!麻烦可老师能不能给我开个加蛋的方子…

可兽医 发表于 2015-11-9 21:48:45

13559047598 发表于 2015-11-9 21:37
哦!我等段时间在看看吧!麻烦可老师能不能给我开个加蛋的方子…
主要是分析不出什么原因,方子真没法开。你还是先仔细分析分析原因,如果是生殖系统发育受阻导致的产蛋少就不要费心去治疗了,早淘汰少损失一些

王日田 发表于 2015-11-9 21:51:37

建议:
1:先检查发育情况,检查体重和胫骨发育是否达标,如果不达标,产蛋升入高峰很难的,青年期出现的缺陷后天补充很难的
2:土鸡需要的营养标准和其它品种有差异,建议查询土鸡所需营养标准,调整饲料
3:进入冬季,散养土鸡受温度影响,产蛋率会有很大的影响,建议在注意光照的同时也要注意温度的问题

13559047598 发表于 2015-11-9 22:03:43

好的谢谢老师们的指点…http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/56.pnghttp://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/56.png

一个土鸡 发表于 2015-11-9 22:29:48

学习了。
页: [1] 2
查看完整版本: 土杂黄鸡不太下蛋