18124127 发表于 2015-10-4 08:54:24

老师来看下,

我想问问若真是生殖性传支,或者,生殖系统不发育,假母鸡,是不是只能淘汰而无法治疗,目前,从150天起,现在170天,不增蛋了,个别鸡确实鸡冠发红。一直五层蛋。

高压电 发表于 2015-10-4 09:48:28

不淘汰你还想给它做手术:lol

18124127 发表于 2015-10-4 10:14:05

吉星高高照 发表于 2015-10-4 09:48 static/image/common/back.gif
不淘汰你还想给它做手术

淘汰损失太大啊,整不起啊,

sunshaoming 发表于 2015-10-4 10:32:49

淘汰吧

可兽医 发表于 2015-10-4 10:51:04

确实是这病的话就只能淘汰了,现在产蛋率多少?可以通过记录产蛋情况先淘汰那些低产鸡和不产蛋的

侯登明 发表于 2015-10-4 10:51:46

已经2O天不增蛋了沒戏,,,

侯登明 发表于 2015-10-4 10:55:12

吃了9000鸡的料,只干5000鸡的活。不淘你有钱呀

zhangshaohu 发表于 2015-10-4 12:08:33

能治疗。前一段时间一个客户的都治过来了。

张智慧 发表于 2015-10-4 13:07:40

zhangshaohu 发表于 2015-10-4 12:08

要是传支导致了假母鸡,输卵管是不发育的。有的卵巢也不发育。是不可能治好的。楼主能确诊的话,还是淘汰不产蛋鸡。

哈哈大叔 发表于 2015-10-4 13:22:45

去找一个能确诊是早期感染传支的兽医解剖确诊一下吧,由传支引起的产蛋性能低下鸡的鸡群的解剖病理变化是很明显的,但是那个兽医必须得确诊过这样的病例。
    如果是由于早期感人传支造成的,就只有淘汰不下蛋的鸡,谁都没有办法把它治好。
    你的免疫程序安排28日龄做H52苗这是很危险的,这样的免疫程序会坑害很多养鸡户。
    但是,如果是产蛋率只有50%左右再就不升了,28日龄免H52是不太可能造成这么严重的后果的。这么严重的后果只有一周龄之内严重感染的鸡群才能出现。
    当然,如果是早期较轻地感染了,再加上28日龄的免疫是可以导致结果严重。或者是早期没有感染,28日龄免疫以后,在生殖细胞分化阶段又感染了其他病毒病,也会造成严重后果。但是后者鸡群大多表现为低产,解剖是不会发现很大比例的生殖系统发育不全的病理变化。
    蛋鸡群这样的现象不太可能是单纯由饲养管理因素造成的,而肉种鸡群单纯的饲养管理因素也是可以导致出这样的结果的。
    我这样说对一个养鸡户来说,可能很难弄懂。去找一个明白人看看吧。

18124127 发表于 2015-10-4 14:03:42

zhangshaohu 发表于 2015-10-4 12:08 static/image/common/back.gif

怎么治疗呀!

18124127 发表于 2015-10-4 14:04:46

可兽医 发表于 2015-10-4 10:51 static/image/common/back.gif
确实是这病的话就只能淘汰了,现在产蛋率多少?可以通过记录产蛋情况先淘汰那些低产鸡和不产蛋的

五层蛋,没有办法。现在想给他增肥看看,假期过去就有人解刨。

18124127 发表于 2015-10-4 14:07:10

Jan.W 发表于 2015-10-4 13:22 static/image/common/back.gif
去找一个能确诊是早期感染传支的兽医解剖确诊一下吧,由传支引起的产蛋性能低下鸡的鸡群的解剖病理变化 ...

那到底该什么时候免疫啊??28日太晚么?

18124127 发表于 2015-10-4 14:15:09

Jan.W 发表于 2015-10-4 13:22 static/image/common/back.gif
去找一个能确诊是早期感染传支的兽医解剖确诊一下吧,由传支引起的产蛋性能低下鸡的鸡群的解剖病理变化 ...

我也希望您能浪费您宝贵时间,把现在需要做的疫苗和时间说一下,我对比一下,感激不尽。因为去年我家鸡也出毛病了,损失惨重,谢谢你。

zhangshaohu 发表于 2015-10-4 15:54:11

18124127 发表于 2015-10-4 14:03 static/image/common/back.gif
怎么治疗呀!

你貌似没找出真正的原因,只能综合用药。如中药抗病毒,中药增蛋散,纳米多维配鱼肝油,阿莫西林加***,晚上通肾的
页: [1] 2
查看完整版本: 老师来看下,