王留英 发表于 2015-9-26 21:13:17

激情依旧 发表于 2015-9-26 09:50
又论中医,当年有位大师级的人物言语过激,被封了号,小心你成了众矢之地啊!

正常交流没有人会被封号的,只有故意捣乱的才会被封,请不要扭曲论坛管理的用意。

普通兽医 发表于 2015-9-27 07:43:36

eric185 发表于 2015-9-25 09:58
药费是不是都比鸡贵了?

一只鸡大概0.3元,和紧急接种一次好的H5差不多。

佐君畜牧 发表于 2015-9-29 08:06:48

我自己都糊涂了,我到底是中医呢还是西医呢?我是用西药,我也是用中药,大家帮我诊断一下。;P

佐君畜牧 发表于 2015-9-29 08:09:55

大家给我把把脉,如果我是西医,我就帮西医,如果我是中医,我就帮中医,不妨我们就再辩论辩论。我自己都糊涂了!
我认为医者是没有中西医区分的,疗效才是硬道理!

佐君畜牧 发表于 2015-9-29 09:46:33

一个好兽医,对于中医和西医都会去弄明白,只要有效就会去用。

王留英 发表于 2015-9-30 21:36:48

佐君畜牧 发表于 2015-9-29 08:09
大家给我把把脉,如果我是西医,我就帮西医,如果我是中医,我就帮中医,不妨我们就再辩论辩论。我自己都糊 ...

你什么医都是,你帮谁:lol

佐君畜牧 发表于 2015-10-1 12:08:05

王留英 发表于 2015-9-30 21:36
你什么医都是,你帮谁

我就是一个医者,能治病就行,什么医学我也用,如果鸡能通过精神学治疗,说不定我也能用巫医。:lol,中医是有效果的,所以我一直用。

哈哈大叔 发表于 2015-10-2 08:25:02

佐君畜牧 发表于 2015-10-1 12:08
我就是一个医者,能治病就行,什么医学我也用,如果鸡能通过精神学治疗,说不定我也能用巫医。,中 ...

这就对了。
    人们总喜欢用自己的专长去诋毁别人的短处,这样最后是对自己不利。
    有一次一个5000只肉鸡群8日龄,从昨天开始鸡群大部分鸡精神不佳,没有其他症状。养鸡户很着急,求诊。我去看了一下鸡群,说:这个简单,就是受凉了嘛。你去买一桶咖啡分成六份,每天饮两份,上午一份,下午一份,同时每次按每只鸡3毫克加上安乃近。其它的什么药也没上。
    两天好了。
    我也不知道那个咖啡算是中药还是西药,反正是好了。好了就行了呗!

鸡中生智 发表于 2015-10-2 08:57:24

Jan.W 发表于 2015-10-2 08:25
这就对了。
    人们总喜欢用自己的专长去诋毁别人的短处,这样最后是对自己不利。
    有一次一个 ...

吹牛的吧

哈哈大叔 发表于 2015-10-2 18:14:34

鸡中生智 发表于 2015-10-2 08:57
吹牛的吧

哈哈,我这个人就喜欢吹牛,专门吹别人不相信的东西。
    再吹一个给你听听:有一次,路过一个养鸡场(带路的人说顺便去看看的),肉鸡,20000只,大概是20日龄左右(记不准了)。养鸡户说,我的鸡挺好,没有什么不正常表现,吃料也正常。我看了鸡群,告诉他:你的鸡群快犯病了,最多4天。那个养鸡老板不太高兴地说:不可能,我的鸡群一点儿问题也没有,我管理的也够上心了,还指望着这批鸡赚钱呢!
    结果,第四天打电话找那个带路的人,说:我的鸡群真的出问题了,昨天就减料了。就是让你前两天带来的那个专家给我诅咒的。
    哈哈~

哈哈大叔 发表于 2015-10-2 18:41:28

今天吹上瘾来了,再吹一个,反正也不上税:
    有一次去一个蛋鸡场,5万只规模,初次去。跟老板聊得挺好。老板说:我领你去看看我的鸡群。褐壳蛋鸡,9000只,230日龄,鸡养得真漂亮,一看就是健康鸡群的特征。但是我一看鸡的个头,摸了一下鸡的体况,我说:你这批鸡养得真好,也没得过大病,但是没有产蛋高峰,产蛋率可能没达到过90%。
    鸡老板说:服了(其实那个养鸡老板是在探我的底啊)。这么好的鸡群,高峰连89%都没到过。从育雏到现在有没得过病,怎么就是产蛋不行呢?我找过几个人来看过,有的说是我的鸡早期得过传支,有的说是鸡种的问题。可是我的鸡群没得过病呀。你说说是什么原因呢?
    你这批鸡育成期养失败了,你把蛋鸡都养成肉鸡了,怎么能有产蛋高峰呢?
    ........
    哈哈~

哈哈大叔 发表于 2015-10-2 18:50:31

你不能不等于我不能,我不能不等于别人不能。该出手时就出手,该装孙子的时候我也得老老实实的装孙子啊!
    哈哈~

鸡中生智 发表于 2015-10-2 20:43:52

Jan.W 发表于 2015-10-2 18:14
哈哈,我这个人就喜欢吹牛,专门吹别人不相信的东西。
    再吹一个给你听听:有一次,路过一个养鸡 ...

24天左右那是因为该饮4系的原因吧

鸡中生智 发表于 2015-10-2 20:45:20

Jan.W 发表于 2015-10-2 18:41
今天吹上瘾来了,再吹一个,反正也不上税:
    有一次去一个蛋鸡场,5万只规模,初次去。跟老板聊得 ...

5万只的鸡场会不知道控制体重吗?连俺这个养肉鸡的都知道,他那么大的厂都是傻瓜吗

哈哈大叔 发表于 2015-10-2 21:06:15

鸡中生智 发表于 2015-10-2 20:45
5万只的鸡场会不知道控制体重吗?连俺这个养肉鸡的都知道,他那么大的厂都是傻瓜吗

哈哈,经不住“专家”们的忽悠啊!
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 割席断交,朋友翻脸,只因中医