eric185 发表于 2015-9-25 09:58:13

maodong2000 发表于 2015-9-25 09:53
实际上H5中医是能治疗的,只要诊断加药及时、基础免疫做的好、药方合理,大概死亡率控制在5%,产蛋下降在3% ...

药费是不是都比鸡贵了?

黄哥(黄瑞强) 发表于 2015-9-25 10:02:18

否定中医有什么根据吗?不要用看西药的眼光看中药,西药我们用的太多的是套牌、套批号,硬要加在中药的头上不合适,这是心理作怪,如果说散剂、口服液里有西药,那为什么非要套中药的名字,西药既然这么神,直接标明西药不是更好吗?

黄哥(黄瑞强) 发表于 2015-9-25 10:06:22

说起古代,请朋友们给解释一个事,三国的刮骨疗毒是个真实事吗?如果是传说,那么古代人是怎么想到用手术来治疗的?不会是那时候西医就传入咱们中国了吧。

黄哥(黄瑞强) 发表于 2015-9-25 10:08:45

现在好多国家在学习中医,他们是崇洋媚外还是智商不如咱们中国人?

黄哥(黄瑞强) 发表于 2015-9-25 10:19:26

既然西药好使、效果也好,西药治标、中药治本一词何来?当一些传染病严重的时候,比如肾传支、流感对肝、肾伤害比较大的时候,为什么保肝护肾用中药要比用西药效果好?这时老师们都强调不要用有刺激的药,为什么?

黄哥(黄瑞强) 发表于 2015-9-25 10:27:34

我没有否定西医的意思,只是说西药治标、中药治本这是一句完整的话,标本兼治才是根本,西医、中医都不是万能的。

潍坊 发表于 2015-9-25 10:34:09

中医博大精深,中兽医的推广任重而道远!!!!

王留英 发表于 2015-9-25 14:18:54

经济鸟 发表于 2015-9-25 08:27
建议论坛不要发布中医广告了 呵呵
我倒是想,把中国的中医中药全部砍掉,想想那是一个什么样子。

哈哈大叔 发表于 2015-9-25 18:09:43

哈哈,讨论这个问题跟讨论“社会主义好还是资本主义好”一样的道理,最后都是人类主义。
      真正的医者是不会讨论这样的问题的。
      不管是中医、西医、还是巫术,都是用来解决人类(和动物)的疾病和健康问题的,只有你会不会用,没有好坏之说。

王日田 发表于 2015-9-25 18:13:38

Jan.W 发表于 2015-9-25 18:09
哈哈,讨论这个问题跟讨论“社会主义好还是资本主义好”一样的道理,最后都是人类主义。
      真正 ...

曾经咱也问过几个中医,他们也否定自己,为啥?因为现在真正懂中医,而且能用中医知识为人服务的人太少了,好多自己都没搞懂中医的人,在以中医的幌子招摇拐骗,忽悠人。

ndyzlwx 发表于 2015-9-25 18:33:12

中医 有时 确实很神奇一亲戚的怪病去过各大医院没用五冬六夏穿加厚棉袄   
棉鞋   被一个患小儿麻痹症后遗症中医用中药治好了   大枣干姜桂皮八角。。。。。药材治好了   扯犊子那不是调料 吗?
想想确实神奇忘了还得加上葱白:L:L:L:L

可兽医 发表于 2015-9-25 20:49:05

这个问题再讨论一千年还是这个样子,得到过实惠的人不让他信也不行,受过害的你说出花来还是不相信。我从不劝别人相信中医,但我敢和任何西医比鸡病治疗。

云中雪林 发表于 2015-9-25 21:01:03

不管西医中医能治好病就是好医~

滑燕三 发表于 2015-9-25 21:12:28

牧昌兽医门诊 发表于 2015-9-25 09:46
本人为了体验中药的疗效,喝过各种中药,所以很多事物,没有去体验就发表观点是不负责任的态度,中药确有其 ...

对已感冒用中药的话只需一剂,有空了看看伤寒论,感冒治疗3天的不是好中医

激情依旧 发表于 2015-9-26 09:50:01

又论中医,当年有位大师级的人物言语过激,被封了号,小心你成了众矢之地啊!
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 割席断交,朋友翻脸,只因中医