可兽医 发表于 2015-9-23 19:37:32

中医认为,肺主一身之表,外合皮毛,要想皮毛光亮顺溜,肺气要足,要顺,保证营养的前提下可以适当考虑加一些相关的中药做为辅助

通航 发表于 2015-9-23 20:48:37

你咨询一下可兽医老师,在2%那组添加上,以缩短实验时间。

燕青特禽 发表于 2015-9-24 10:47:48

可兽医 发表于 2015-9-23 19:37
中医认为,肺主一身之表,外合皮毛,要想皮毛光亮顺溜,肺气要足,要顺,保证营养的前提下可以适当考虑加一 ...

中秋临近,实在忙的分身乏术,节后开始实验,届时再致电您详细请教,感谢可兽医老师!!

燕青特禽 发表于 2015-9-24 10:51:39

通航 发表于 2015-9-23 20:48
你咨询一下可兽医老师,在2%那组添加上,以缩短实验时间。

嗯,好的通航老师。
这种情况的比例不多,一栋鸡舍约2000只鸡左右,也就几十只有这种情况,也比较分散,粪便正常,产蛋正常,看不出来有太异样的情况。

潇湘雨竹 发表于 2015-9-24 10:53:22

既要考虑单纯营养不良,也要考虑疾病造成的营养吸收和代谢异常。

燕青特禽 发表于 2015-9-24 11:01:08

潇湘雨竹 发表于 2015-9-24 10:53
既要考虑单纯营养不良,也要考虑疾病造成的营养吸收和代谢异常。

所以,我想知道到底都有哪些因素可导致这种情况的表现。
我的实际情况我这样理解对不对?因为这样鸡的比例较小,我没有重点怀疑营养方面,营养出问题,应该比例会较大。可以怀疑个别鸡只受某种疾病影响而导致?

潇湘雨竹 发表于 2015-9-24 11:08:59

燕青特禽 发表于 2015-9-24 11:01
所以,我想知道到底都有哪些因素可导致这种情况的表现。
我的实际情况我这样理解对不对?因为这样鸡的比 ...

如肠道炎症、寄生虫会导致吸收减少,肝病会导致蛋白合成减少,炎症会导致蛋白损失增加-----因素很多,在当地找兽医看看。

燕青特禽 发表于 2015-9-24 12:24:19

潇湘雨竹 发表于 2015-9-24 11:08
如肠道炎症、寄生虫会导致吸收减少,肝病会导致蛋白合成减少,炎症会导致蛋白损失增加-----因素很多,在 ...

好的,潇湘老师,我逐步的排查一下。

韦会龙 发表于 2015-9-27 02:06:14

经验分析:
1,基因遗传导致,因为现在饲养的特种禽大多是优化或驯化品种,有个别基因同很正常。
2,疾病导致这个更好诠释,因为是病就有症状,大多数是寄生虫引起,病症外观先失去光泽~羽毛松乱~羽毛脱落~无毛。
3,如老师们说的营养配比不合理照成,如EAD,精氨酸,微量元素都有可能引起。如果偏偏就几只而论,建议让它出来跑跑,也许它会自己解决!

特种养殖现是小众,太多问题需要自己摸索,不要入学太深,太深意易乱,养好鸡才是关键!
中秋到了,祝大家中秋快乐!http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

燕青特禽 发表于 2015-9-27 23:24:48

韦会龙 发表于 2015-9-27 02:06
经验分析:
1,基因遗传导致,因为现在饲养的特种禽大多是优化或驯化品种,有个别基因同很正常。
2,疾病导 ...

第二点的解释感觉上更符合我这边的情况,第三点的可能性也有,具体情况,尚需我仔细排查,感谢!

韦会龙 发表于 2015-9-29 17:41:03

燕青特禽 发表于 2015-9-27 23:24 static/image/common/back.gif
第二点的解释感觉上更符合我这边的情况,第三点的可能性也有,具体情况,尚需我仔细排查,感谢!

恩,客气了。

仗剪天涯间 发表于 2015-10-26 07:17:32

放到外环境1星期内绝对羽毛便会好

燕青特禽 发表于 2015-10-26 07:25:17

仗剪天涯间 发表于 2015-10-26 07:17 static/image/common/back.gif
放到外环境1星期内绝对羽毛便会好

笼养蛋鸡,抓出来放外面,不现实吧?

王振勇 发表于 2015-10-26 16:03:36

不知道现在问题是否已经解决?

燕青特禽 发表于 2015-10-26 16:36:59

王振勇 发表于 2015-10-26 16:03 static/image/common/back.gif
不知道现在问题是否已经解决?

惭愧,近期事情实在太多,还未实际操作。不过也快抽出时间了,一定尽快试验。您还有其他建议吗?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 有奖【再增加话费奖励】:分析导致七彩山鸡蛋鸡背部羽毛逆立的原因有哪些?