可兽医 发表于 2015-6-18 22:43:35

你给鸡用的红糖是真正的红糖吗?

红糖各位都不陌生,它也是一味中药,它性甘味甜,入肝、脾经,具有润心肺、和中助脾、缓肝气、补血、破瘀的功效,现在很多的养殖户给雏鸡饮红糖水,然而多数人用的是赤砂糖,外观看起来也是红色的,但是赤砂糖并没有红糖的功效或者说功效很差。
      赤砂糖是在现代制糖工业中,先将甘蔗等制糖原料榨汁,然后加入磷酸、硫磺、石灰水等进行脱色得到白砂糖;多次提纯后剩下仍未脱色的糖渣,最终被加工成赤砂糖,说白了就是白糖生产过程的副产品,营养价值比红糖要低的多。

见鸡行事 发表于 2015-6-18 23:10:57

真红糖很贵啊!

hanjianhua 发表于 2015-6-18 23:38:09

发现市场有一种是红色的,有一种是黄色的,不知道哪一种才是真的红糖,哪一种是可老师所说的赤砂糖?

懒汉我也养鸡 发表于 2015-6-19 00:37:33

还在给雏鸡用红糖?你以为是给鸡做月子啊。
现在规模养殖,根本无需用什么红糖。

907253644 发表于 2015-6-19 00:48:25

一直约莫着用,不知道那么多

养家糊口 发表于 2015-6-19 05:49:40

心理作用大

华鲁招涨 发表于 2015-6-19 08:23:32

俺用的红糖是土细面有硬骨的,价格跟白砂糖价格差不多。

lw325414 发表于 2015-6-19 08:58:36

肉鸡宝宝 发表于 2015-6-19 10:09:02

谢谢

借鉴交流 发表于 2015-6-19 16:30:57

真正的红糖到底是什么样

养鸡有财 发表于 2015-6-19 16:56:15

说说吧真正的红糖是神魔样的,怎么才能买到,价格几何?

可兽医 发表于 2015-6-20 22:53:13

hanjianhua 发表于 2015-6-18 23:38
发现市场有一种是红色的,有一种是黄色的,不知道哪一种才是真的红糖,哪一种是可老师所说的赤砂糖?

黄色的肯定不是传统意义的红糖,红色的也可能不是,市场上的红色的标明是红糖的也多数是赤砂糖

可兽医 发表于 2015-6-20 22:54:55

懒汉我也养鸡 发表于 2015-6-19 00:37
还在给雏鸡用红糖?你以为是给鸡做月子啊。
现在规模养殖,根本无需用什么红糖。

我也不主张用,但是东北和山东一些养殖户一直在用,但是用不到真红糖更是起不到作用,在此只是给用红糖的养殖户提个醒

可兽医 发表于 2015-6-20 22:58:07

借鉴交流 发表于 2015-6-19 16:30
真正的红糖到底是什么样

古法是将收割下来的甘蔗经过切碎碾压,压出来的汁液先去除泥土、细菌、纤维等杂质,接著以小火熬煮5 ~6小时,不断搅拌让水份慢慢的蒸发掉,使糖的浓度逐渐增高,高浓度的糖浆在冷却后会凝固成为固体块状的粗糖,也就是红糖砖,这样的传统做法保持了甘蔗原本的营养,同时也使红糖带有一股类似焦糖的特殊风味。制作过程中熬煮的时间越久红糖砖的颜色也越深,使红糖呈现出不同深浅的红褐色。而我们常见的传统粉末状红糖则是红糖砖再经过研磨所制成。

可兽医 发表于 2015-6-20 23:01:04

养鸡有财 发表于 2015-6-19 16:56
说说吧真正的红糖是神魔样的,怎么才能买到,价格几何?

目前真红糖的价格从五块到三十不等
页: [1] 2
查看完整版本: 你给鸡用的红糖是真正的红糖吗?