wangguoqing 发表于 2015-6-11 07:19:50

蛋鸡不增蛋

如题,我这批鸡开产早,140天已经9成多蛋了,如今160天了还是那样,单只鸡合一量鸡蛋,二量料料蛋比一直没动,以前一到9成蛋以后料蛋比很快下来,一量八九的样子,是不是这批鸡开产早,体能储备不够。希望有遇到过此情况的老师门说说以后还会不会改善。

liu1987. 发表于 2015-6-11 07:30:04

真让我说中了,

69319296 发表于 2015-6-11 08:04:14

期待高手解答

杨吴兰 发表于 2015-6-11 11:24:34

如果140多天可以上到9层多蛋,整体目标还是不错的,开产应该也早了点。这个时候的体能和营养储备是很关键的,决定产蛋高峰维持时间。饲料营养要搭配全面,甚至需要增加蛋白和能量。个人观点

哈哈大叔 发表于 2015-6-11 12:55:55

是褐壳蛋鸡吗?
    如果是褐壳蛋鸡,那么总体看,你这批鸡饲养已经失败了。

小农 发表于 2015-6-12 14:53:20

之前有没有得过什么病

wangguoqing 发表于 2015-6-12 22:10:28

有这么严重

爱你一万年11 发表于 2015-6-15 12:16:17

9成多鸡蛋已经所不错了,5楼的同志你说楼主95%蛋率是失败,那么请问5楼你的鸡能达到100%甚至110%?

爱你一万年11 发表于 2015-6-15 12:16:44

杨吴兰 发表于 2015-6-11 11:24 static/image/common/back.gif
如果140多天可以上到9层多蛋,整体目标还是不错的,开产应该也早了点。这个时候的体能和营养储备是很关键的 ...

9成多鸡蛋已经所不错了,5楼的同志你说楼主95%蛋率是失败,那么请问5楼你的鸡能达到100%甚至110%?

路拥民 发表于 2015-6-15 12:52:03

多补充一下能量,使饲料蛋白保持在16.5-17%,每星期饮用红糖1-2天,每半月饮用黄芪(煎汤)两天。维生素长期使用。很可能你的鸡会出现难产或早衰。加强调理,会好一些。

路拥民 发表于 2015-6-15 12:52:54

能量饲料吃的太多,也会转化脂肪。需要注意适可而止。

杨吴兰 发表于 2015-6-15 14:24:13

爱你一万年11 发表于 2015-6-15 12:16

其实路老师说的也是正解,140多天上到90多的产蛋率,说明鸡群整体还不错,200天以前鸡群处于爬高峰阶段,如果在营养上和鸡群免疫力上跟不上,鸡群会动用机体储存的所有营养,后期可能出现早衰。

哈哈大叔 发表于 2015-6-15 15:52:29

爱你一万年11 发表于 2015-6-15 12:16

哈哈,看来你是养蛋鸡的。
    按规律办事才能成功率最高。所有饲养管理措施的实施都是为了发挥出该品种应有的生产潜能。蛋鸡品种应有的生产潜能是最大的规律。
    产蛋率要与鸡的日龄、体成熟、体况等相匹配,“140天已经9成多蛋了”,这已经违背了规律。
    而且你看看楼主描述的鸡群状况,140天——160天蛋也不增,料也不增。这个情况正常吗?
    这样的鸡群养不到500日龄的,就算是养到500日龄也是个低产鸡群。
    难道你认为这批鸡的饲养管理是成功的?

wx_hQ66ixqF 发表于 2015-6-16 22:01:45

你自己就把答案说出来了,只要体成熟和性成熟同步就行。

wx_hQ66ixqF 发表于 2015-6-16 22:03:06

你不会是想让产蛋率超过100吧?http://bbs.jbzyw.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.png
页: [1] 2
查看完整版本: 蛋鸡不增蛋