哈哈大叔 发表于 2015-6-16 22:36:32

wx_hQ66ixqF 发表于 2015-6-16 22:01
你自己就把答案说出来了,只要体成熟和性成熟同步就行。

不是这样的。是日龄、体成熟、体况三者相匹配才行啊!
      这是一个高产鸡群必备的条件!
      如果楼主愿意的话,可以把这批鸡的情况一个月报告一下,到时候你就知道结果了。

哈哈大叔 发表于 2015-6-16 22:48:21

是“ 产蛋率要与鸡的日龄、体成熟、体况等相匹配”。可能以前没有人这样提过。

wangguoqing 发表于 2015-6-17 07:02:56

Jan.W 发表于 2015-6-16 22:36
不是这样的。是日龄、体成熟、体况三者相匹配才行啊!
      这是一个高产鸡群必备的条件!
   ...

没问题,180天时见。

wx_hQ66ixqF 发表于 2015-6-18 17:05:02

祝你养殖顺利。

赵晓庆 发表于 2015-7-18 08:06:06

这是个故事,非常真实的像个故事

伱一贱莪就笑 发表于 2015-11-9 10:14:53

Jan.W 发表于 2015-6-16 22:48
是“ 产蛋率要与鸡的日龄、体成熟、体况等相匹配”。可能以前没有人这样提过。

哈哈大叔,我从楼主11月份的报告一个一个追述到这里,我想请教一下蛋鸡产蛋初期要怎么样一个情况,才能符合高产标准,如你所言,楼主的产蛋率确实就没有上去了。

哈哈大叔 发表于 2015-11-9 21:49:00

这个问题太大了,在这里说不了。
    养蛋鸡,你必须要研究高产鸡群的特征。这个特征有静态的,也有动态的。所谓静态的,就是各个阶段的指标情况。所谓动态的,就是达到各个阶段指标的过程。这个过程是有规律的。这个过程比那个死的(静态的)指标重要。想养好蛋鸡多赚钱,不研究高产鸡群的特征就是瞎养,就是撞大运。
    楼主的鸡群要是看静态指标很不错的,不管是140天九成蛋还是160天九成蛋,都不错,关键是达到九成蛋的过程有问题。140天九成蛋,显然是早产造成的,违背了该品种鸡的生物规律。140天应该是五成蛋左右。因为没控制好开产时间,140天达到了九成蛋,如果这时动态指标能符合要求也行也可能取得一个比较好的成绩。但是140日龄——160日龄这20天蛋也没增,料也没增,这就有问题了。你想一想,这时候鸡的身体和生理机能会受到什么样的影响呢?所以,这个鸡群已经不具备高产鸡群的特征了。
    (我的键盘输入法有问题了。不能说了)

sunshaoming 发表于 2015-11-9 21:56:59

哈哈大叔是真的懂鸡啊:handshake
页: 1 [2]
查看完整版本: 蛋鸡不增蛋