鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-8-31 20:30:01

wangxuewen 发表于 2015-8-31 20:03
如今的养殖环境你的话可能不好实现,我全程添加了纯中药最起码减少了疫苗、抗生素的使用,中药的副作用肯 ...

疫苗不能省啊:L

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-8-31 20:34:39

产蛋鸡不比肉鸡,这个饲养周期长,四季变化大,什么流行病都有可能传染上,所以,临近产蛋,一定要把新城疫和禽流感,确确实实的加强免疫一次。产蛋后,一旦发生病情,即便是伤亡很少,损失也会很大。因为鸡病造成产蛋下降,然后恢复起来,会需要很长时间,耗不起啊!!!

不让鸡说话 发表于 2015-8-31 21:55:26

wangxuewen 发表于 2015-9-1 11:16:37

不让鸡说话 发表于 2015-8-31 21:55
中药代替不了疫苗,走着瞧!

朋友口气怪大啊,我知道代替不了疫苗,但是我知道鸡群健康了就会百毒不侵!

wangxuewen 发表于 2015-9-1 11:16:41

不让鸡说话 发表于 2015-8-31 21:55
中药代替不了疫苗,走着瞧!

朋友口气怪大啊,我知道代替不了疫苗,但是我知道鸡群健康了就会百毒不侵!

不让鸡说话 发表于 2015-9-1 12:34:30

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-9-4 18:06:24

现在产蛋和光照什么情况了?

wangxuewen 发表于 2015-9-5 08:25:36

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-9-4 18:06
现在产蛋和光照什么情况了?

133日龄合计产蛋188枚,光照还是自然光,打算开始补充光照。产蛋箱一个弊端,晚上鸡蹲在堵板上,粪便排在蛋箱内,早上还要清粪。

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-9-5 09:00:59

wangxuewen 发表于 2015-9-5 08:25
133日龄合计产蛋188枚,光照还是自然光,打算开始补充光照。产蛋箱一个弊端,晚上鸡蹲在堵板上,粪便排在 ...

产蛋上升的这么快啊。既然产蛋上升的很好,就先不要着急加光照了

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-9-5 09:55:41

wangxuewen 发表于 2015-9-5 08:25
133日龄合计产蛋188枚,光照还是自然光,打算开始补充光照。产蛋箱一个弊端,晚上鸡蹲在堵板上,粪便排在 ...

在产蛋箱的挡板上面,拉上一根钢丝线,怎么样?

wangxuewen 发表于 2015-9-5 20:17:57

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-9-5 09:55
在产蛋箱的挡板上面,拉上一根钢丝线,怎么样?

拉钢丝肯定不行,我中间水管上面连续加了两根钢丝照样飞上去,它就喜欢登高啊,呵呵

wangxuewen 发表于 2015-9-5 20:20:42

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-9-5 09:00
产蛋上升的这么快啊。既然产蛋上升的很好,就先不要着急加光照了

今天捡了48枚,还发现了两枚软壳蛋,我打算明天早上4点半开灯,下午自然黑。

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-9-5 21:03:15

wangxuewen 发表于 2015-9-5 20:20
今天捡了48枚,还发现了两枚软壳蛋,我打算明天早上4点半开灯,下午自然黑。

光照加的有点狠啊。先早上5点开灯,下午自然黑。

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-9-11 12:33:40

建议光照方案:下午5点开灯,晚上7点关;5---7天后,延长至7:30分关灯;再过5--7天,延长至8点关灯。同时早晨6点开灯,至鸡舍内大亮后关灯,目的是固定住总光照时长,因为自然天明是每天都慢慢延后的,也就是俗话说的天慢慢变短了。
光照延长至晚上8点后,大部分鸡在光照的刺激下,会陆续开产,这个时候等待产蛋率40--50%左右后,再在早晨每星期增加30分钟光照,至总光照15---16小时。
初次加光照,晚上灭灯后,要及时进鸡舍观察,防止应急造成的意外情况。

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-9-11 12:46:50

现在开始,可以在帖子里,每天或每星期,详细记录产蛋率,饲料,光照等等,这对于以后的养殖有非常重要的帮助和参考价值。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13
查看完整版本: 纯中药绿壳蛋鸡养殖