wangxuewen 发表于 2015-5-10 10:44:53

选择相信成功 发表于 2015-5-9 23:38
绿壳蛋鸡还有很多品种吗?都有什么品种

这方面的问题我也不懂,鲁牧老师的帖子有介绍。

选择相信成功 发表于 2015-5-10 13:13:53

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-5-9 00:12 static/image/common/back.gif
公鸡怎么长得这么好呢
把弱的雏鸡挑拣出来,单独饲养或淘汰。不能空食槽,并且要加满。

弱雏如何淘汰鲁老师

wangxuewen 发表于 2015-5-15 18:57:24

今天21日龄了,三周死淘115只,还有1515只,总共吃料780斤。

陌路人 发表于 2015-5-16 12:36:21

这个鸡现在能有多重啊?

wangxuewen 发表于 2015-5-16 21:57:29

老鸡崽子 发表于 2015-5-16 12:36
这个鸡现在能有多重啊?

你好,本想适当抽重看看了,但是这种鸡不像肉食鸡那么温顺,也就没有每周抽查体重,根据采食量估计也就100-150克吧。

wangxuewen 发表于 2015-5-22 21:12:29

不知不觉今天28天了,时间过得好快啊,28日龄总采食量1200斤,成活率92.3%。

温暖心田 发表于 2015-5-23 21:11:57

谢谢 分享.

hexilin 发表于 2015-5-24 10:34:27

wangxuewen 发表于 2015-5-15 18:57
今天21日龄了,三周死淘115只,还有1515只,总共吃料780斤。

楼主我比较奇怪的是,你的育雏环境明显比我好,为什么育雏成活这么低,我养的是广东这边拿的绿壳蛋鸡苗(全5黑)成活率最少有95%-98%以上。

hexilin 发表于 2015-5-24 10:35:20

你的料桶和水桶都跟我的一样,你是多少钱买 的啊?

wangxuewen 发表于 2015-5-24 22:55:03

hexilin 发表于 2015-5-24 10:34
楼主我比较奇怪的是,你的育雏环境明显比我好,为什么育雏成活这么低,我养的是广东这边拿的绿壳蛋鸡苗( ...

你好,我前期的死淘看了几只主要是卵黄的问题,再一个因为我是用的中药所以育雏抗生素用少了也是一个原因,如果卵黄吸收不好的抗生素跟上前期肯定成活率要高,我的观点是不好的雏鸡就早淘汰吧。

wangxuewen 发表于 2015-5-24 22:57:18

hexilin 发表于 2015-5-24 10:35
你的料桶和水桶都跟我的一样,你是多少钱买 的啊?

料桶便宜,就是我用的普拉松饮水器是以前进的西安庆中的,这个价格当时是33元一套。

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-5-25 22:48:15

楼主我比较奇怪的是,你的育雏环境明显比我好,为什么育雏成活这么低,我养的是广东这边拿的绿壳蛋鸡苗( ...

公鸡黄脚,母鸡青脚。你会不会感到奇怪啊?
不是呛你。实际上,我是最反对你的那种所谓自然养殖法的。这个观点不是针对你,就在上论坛之初,也既是5年前,就极力反对了。
那时有个网友叫陈安宪,和你一样的死犟。已经很多年没他的影子了。

小水牛 发表于 2015-5-27 17:18:22

朋友你的五黑鸡苗是哪个公司进的苗,应该是挺大的公司吧,我也想养点五黑鸡请问可以告诉我怎样去定鸡苗吗

hexilin 发表于 2015-5-28 21:38:04

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-5-25 22:48
公鸡黄脚,母鸡青脚。你会不会感到奇怪啊?
不是呛你。实际上,我是最反对你的那种所谓自然养殖法的。这 ...

呛不呛我没关系,你做你的广告,我说我的事实。事实就是:自然养法明显成本低,鸡品质有保障,顾客认可所以销售很好。你那种养法可能是因为你那边的条件不允许。

hexilin 发表于 2015-5-28 21:40:27

wangxuewen 发表于 2015-5-24 22:55
你好,我前期的死淘看了几只主要是卵黄的问题,再一个因为我是用的中药所以育雏抗生素用少了也是一个原因 ...

可能是我拿的苗良雏率很高吧,只要前三天温度控制好,做好开饮开食,很好养。苗是第一位的,然后就是温度。其他就是养殖环境跟管理到位了。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 纯中药绿壳蛋鸡养殖