问心无愧 发表于 2015-3-12 22:05:41

你所说的症状复合新城疫症状。具体原因有多重。从你描述来看剂量没问题,看看是否新城疫抗体比较高的时候免疫了新城疫活疫苗导致抗体中和引起。不管什么原因,只要有新城疫症状随时可以CS2注射4倍量,一般能解决

杨吴兰 发表于 2015-3-13 08:49:12

Jan.W 发表于 2015-3-12 20:36
是第一次用基因7型活苗吗?

是的。之前没用过。

杨吴兰 发表于 2015-3-13 08:51:35

问心无愧 发表于 2015-3-12 22:05
你所说的症状复合新城疫症状。具体原因有多重。从你描述来看剂量没问题,看看是否新城疫抗体比较高的时候免 ...

老师,上次用过疫苗已经1个多月了,现在还能用cs2注射吗?鸡群又快到防疫了,用什么苗好?

问心无愧 发表于 2015-3-13 09:26:55

杨吴兰 发表于 2015-3-13 08:51
老师,上次用过疫苗已经1个多月了,现在还能用cs2注射吗?鸡群又快到防疫了,用什么苗好?

可以。。。。。。。。。。

哈哈大叔 发表于 2015-3-13 09:30:18

杨吴兰 发表于 2015-3-13 08:49
是的。之前没用过。

你上当了。
    那个基因7型活苗不可以随便用的!!!

杨吴兰 发表于 2015-3-13 09:30:28

问心无愧 发表于 2015-3-13 09:26
可以。。。。。。。。。。

那如果现在检测抗体意义大不大?我想根据检测抗体情况再进行防疫,还是现在直接用cs2注射一遍哪?

杨吴兰 发表于 2015-3-13 09:32:33

Jan.W 发表于 2015-3-13 09:30
你上当了。
    那个基因7型活苗不可以随便用的!!!

我之前看论坛上说开产前用过,以后再用都没有问题的,是不是这样啊?请指点?

哈哈大叔 发表于 2015-3-13 09:58:48

可能多数人没有经历过基因7型新城疫病例,有些人偶尔遇到过也可能会把它诊断成禽流感。
    发病缓,呈慢性经过,病程长,这是它的特点。蛋鸡产蛋率最多可降到40%左右。但是,死淘率很低,呼吸道症状很轻。蛋壳颜色褪色,蛋壳质量变差,恢复很慢,最终也不能恢复正常。产蛋率不可能恢复到应有的水平(产蛋指数)了。
    发病一周以后可以出现典型的有神经症状的病鸡。成年鸡群出现的比例很低,育成鸡出现的比例相对高。
    基因7型新城疫发病后用常规的四系或是一系紧急免疫接种无效。用基因7型活苗紧急接种没做过。
    如果做抗体跟踪检测,可发现是明显的感染过新城疫鸡群的新城疫抗体消长规律。
    早期诊断可通过呼吸道症状的呼吸音的性质来判断,发病鸡只的呼吸音仍然是典型的新城疫的呼吸音。(可能90%以上的兽医不知道怎样却别呼吸音的性质)

哈哈大叔 发表于 2015-3-13 10:03:45

杨吴兰 发表于 2015-3-13 09:32
我之前看论坛上说开产前用过,以后再用都没有问题的,是不是这样啊?请指点?

你这个鸡群在开产前用过吗?
    这个活苗的应用缺乏相应的数据支持。

杨吴兰 发表于 2015-3-13 14:44:13

Jan.W 发表于 2015-3-13 10:03
你这个鸡群在开产前用过吗?
    这个活苗的应用缺乏相应的数据支持。

开产前没用过。别人介绍用的。第一次用。

问心无愧 发表于 2015-3-13 16:31:45

杨吴兰 发表于 2015-3-13 09:30
那如果现在检测抗体意义大不大?我想根据检测抗体情况再进行防疫,还是现在直接用cs2注射一遍哪?

不用检测抗体,可以直接使用

哈哈大叔 发表于 2015-3-13 19:02:23

杨吴兰 发表于 2015-3-13 14:44
开产前没用过。别人介绍用的。第一次用。

这就对了。前几天有一位网友的情况跟你一样的。符合基因7型新城疫的特征,与产蛋期首次做基因7型的活苗有关。抗病毒处理吧,用几天植物血凝素加中药制剂,时间长一点儿吧。

杨吴兰 发表于 2015-3-14 08:37:28

问心无愧 发表于 2015-3-13 16:31
不用检测抗体,可以直接使用

谢谢问心无愧老师的回复!

杨吴兰 发表于 2015-3-14 08:37:55

Jan.W 发表于 2015-3-13 19:02
这就对了。前几天有一位网友的情况跟你一样的。符合基因7型新城疫的特征,与产蛋期首次做基因7型的活 ...

谢谢老师帮助分析和指导!

章丘浩森养殖 发表于 2015-3-14 20:11:08

问心无愧 发表于 2015-3-12 22:05
你所说的症状复合新城疫症状。具体原因有多重。从你描述来看剂量没问题,看看是否新城疫抗体比较高的时候免 ...

无愧老师这批海兰蛋鸡之前没有打过一系,现在注射cs2可以吗?关于基因七型的活苗 之前咨询过您,配合着含基因七型的灭活苗您说效果应该不错,但没想到会出现现在的状况,如果不注射cs2 还有其他的办法吗?离上次饮完基因七型的活苗已经快四十天了,因为是做817种蛋现在蛋壳颜色缓过来了,不那么白了,但还是捡出来的不合格的蛋多,整体的产蛋率是有点下降现在310天才8.6成左右,急死人了。现在什么疫苗也不要做还是 要再做活苗?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于蛋种鸡免疫含基因7型新城疫引起的蛋壳质量差的问题,求解?