见鸡行事 发表于 2015-2-22 13:56:52

麻烦大家帮我分析一下,多谢

我的鸡从七天开始用负压通风,开启一个小风机窗户隔一个开一个(天窗也打开了,有倒风板吹不到鸡)负压十个       都是按照最小通风量乘1.2通的风         到二十五天只是增加的风机通风时间别的都没有调   (往后小风机不够用用的大风机抽的只是增加了窗户的数量,负压12个)   之前鸡一直都很好吃料也超好几天   温度保证少数张口      可是二十五天之后鸡有零星咳的!!!到现在32天大群都咳(不过现在吃料还是超料两天,伤亡十只左右,粪便一般)      大家感觉我这是哪里原因引起的咳?上批也出现过这种情况

跑得快 发表于 2015-2-22 14:09:30

兄弟我的鸡25天了,跟你情况差不多,是不是通风大了啊?我父母有一棚平网的,通风很小很小,舍内空气都不好,鸡却不错。昨晚跟咱坛里(烟台双宝)通电话,他说莱阳一家10000只笼养才烧三吨多煤,只打温控通点风,鸡养的最好。真懵了。:L

和你有缘 发表于 2015-2-22 14:14:56

死亡是大的肚皮向上的吗

風雲 发表于 2015-2-22 14:19:17

我感觉还是进风口的事   有点着凉

風雲 发表于 2015-2-22 14:23:22

请把进风口和天窗发个照片看看

见鸡行事 发表于 2015-2-22 14:28:38

跑得快 发表于 2015-2-22 14:09 static/image/common/back.gif
兄弟我的鸡25天了,跟你情况差不多,是不是通风大了啊?我父母有一棚平网的,通风很小很小,舍内空气都不好 ...

是啊,我也弄不明白。我感觉要是通风原因鸡应该早就感冒了,不会等到鸡大了羽毛张满了再感冒吧!!!以前我也是温控想比较现在吃料来说没有最小通风量通风的吃料快       而且我的不是突然就吭哧,而是刚开始很少而且一星期才发现到大群。

见鸡行事 发表于 2015-2-22 14:30:45

風雲 发表于 2015-2-22 14:19 static/image/common/back.gif
我感觉还是进风口的事   有点着凉

我进风口从七天就是这样的,要是感冒应该小鸡就应该感冒了

见鸡行事 发表于 2015-2-22 14:31:55

和你有缘 发表于 2015-2-22 14:14 static/image/common/back.gif
死亡是大的肚皮向上的吗

还是病死的多,也会有几只猝死的    现在慢慢出不精神的了

風雲 发表于 2015-2-22 14:38:04

见鸡行事 发表于 2015-2-22 14:30 static/image/common/back.gif
我进风口从七天就是这样的,要是感冒应该小鸡就应该感冒了

不可能从第七天到现在都没加大窗子和风速吧?

见鸡行事 发表于 2015-2-22 14:40:06

風雲 发表于 2015-2-22 14:38 static/image/common/back.gif
不可能从第七天到现在都没加大窗子和风速吧?

我只是增加的通风时间,由原来的五分钟转几十秒到后来长转

跑得快 发表于 2015-2-22 14:59:39

见鸡行事 发表于 2015-2-22 14:40
我只是增加的通风时间,由原来的五分钟转几十秒到后来长转

这些天没刮风吧,也曾怀疑刮风导致风落点改变。晕了,小鸡不怕吹,大鸡受不了。什么道理啊:dizzy:

哈哈大叔 发表于 2015-2-22 14:59:48

:L:L:L

见鸡行事 发表于 2015-2-22 15:05:41

跑得快 发表于 2015-2-22 14:59 static/image/common/back.gif
这些天没刮风吧,也曾怀疑刮风导致风落点改变。晕了,小鸡不怕吹,大鸡受不了。什么道理啊

会不会是通风不够?因为二十五天后陆续有鸡腹水了       就是那时候鸡开始轻微吭哧      慢慢大群都在增加吭哧      我换成大风鸡腹水倒是不多了   不过吭哧的还是增加

小学生一 发表于 2015-2-22 15:36:59

环境控制好并不代表鸡就绝对健康,大杆药还是要够量地。

跑得快 发表于 2015-2-22 17:46:15

见鸡行事 发表于 2015-2-22 15:05
会不会是通风不够?因为二十五天后陆续有鸡腹水了       就是那时候鸡开始轻微吭哧      慢慢大群都在增 ...

疾病也可以导致腹水啊。腹水的鸡淘了就没了,据说不传染。呼吸道可是大麻烦。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 麻烦大家帮我分析一下,多谢