赵德峰 发表于 2015-2-20 09:42:52

环境的力量

春节前,老婆说她堂姐夫要来看我,我问为啥?老婆说,听姐夫的意思是过年了要来送鸡、送蛋。
到了腊月28下午,还下着小雨呢,堂姐夫和孩子就开车过来了。给我带了一篮子鸡蛋和两只大公鸡。我记得是2014.5给姐夫要了100只蛋鸡苗和30只蛋鸡公雏(我有个大学校友养着蛋种鸡),记得那天我给姐夫送下后就走了(没要他的钱,哈哈),他66岁了,包了2亩闲地,想养鸡玩。直到那天说起来,我才知道,他第一次养鸡,啥也不懂,从小鸡放养在玉米和豆地里,从没有喂过药,也从没有接种过疫苗!我的天啊!
结果是鸡养得很好,母鸡产蛋很好,90%产蛋率,姐夫闲料贵,都是自己掺上玉米喂,蛋10-12元每斤,都是有人找上门。公鸡也长得很大,隔三差五的杀一只自己吃。------哈哈,这就是环境的力量!不喂药,不防疫,没生病,但侥幸不能推广!就一故事。实实在在的故事,尊重自然,爱护环境,意义重大!

鸡星高招 发表于 2015-2-20 09:52:57

这个没什么稀奇的,我们村里在山上养草鸡的也这样,确实是好

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-2-20 09:56:51

发现一个现象 [复制链接]
鲁牧绿壳蛋鸡

论坛认证VIP商家

来自山东新泰
电梯直达楼主

发现一个现象,农村老太太放养的鸡,从来没有打过油苗,可是从来就是那么健康,从不得禽流感。什么原因?我想搞个养鸡场病死鸡的肉,给散养鸡吃,看看它究竟会不会死?
                post_newreply

http://bbs.jbzyw.com/thread-241740-1-1.html

潍坊王 发表于 2015-2-20 10:00:30

笨鸡还好。

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-2-20 10:03:37

赵老师,看看你当时的回复。

赵德峰 发表于 2015-2-20 10:13:24

不用看,寿光的环境和你们山里大不一样!

天骄伊人 发表于 2015-2-20 10:13:27

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2015-2-20 09:56
发现一个现象 [复制链接]
鲁牧绿壳蛋鸡

你又来赵老师这顶牛来了吗?

赵德峰 发表于 2015-2-20 10:14:20

再说毕养的少,即使有风险也担得起!

赵德峰 发表于 2015-2-20 10:15:19

我说过,可能性很多,但可行性需要安全!你2万只蛋鸡不用药、不免疫,试试!赔死你。

赵德峰 发表于 2015-2-20 10:18:54

鲁牧,大过年的,我就不说你了!哈哈
你纯粹是牛逼钻蜗牛!

天骄伊人 发表于 2015-2-20 10:27:55

赵老师讲的是一个真实农村散养故事,主要还是提醒一下养殖环境对养鸡的重要性。让鸡沫浴在阳光和新鲜空气中,饲料营养是鸡自已觅食到需要的天然营养,生活在一个野生条件下,其实饲料营养又是一重要问题。:)

赵德峰 发表于 2015-2-20 10:32:37

我说的是环境的力量,可没说非专业的力量!!哈哈

赵德峰 发表于 2015-2-20 10:33:11

2015鲁牧正式更名:鲁莽!

天骄伊人 发表于 2015-2-20 10:33:43

在农村老太太式养鸡数量很少,周边又没有什么人养,传染源和流行病发生情况也较少,我经常看到老太太养的鸡都很健康,野地里有不少七彩山鸡,这些都活得很好,说明还是环镜带来的优势。

天骄伊人 发表于 2015-2-20 10:38:09

赵德峰 发表于 2015-2-20 10:33
2015鲁牧正式更名:鲁莽!

哈哈,等过了年再和“鲁莽”理论,我先忍着。;P:lol
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 环境的力量