大洪哥 发表于 2014-12-6 13:38:57

关于我这里法氏囊问题

老师好,我这里有20户鸡棚几乎茬茬得法氏囊,一般都在24天左右得,基于该地区受肌胃炎困扰,前期14天 左右疫苗做不上,待肌胃康复,法氏囊也快来了,问老师向这种情况应该怎么处理。

问心无愧 发表于 2014-12-6 14:06:15

7日龄亚单位新流法油苗注射0.35,12日龄NF8滴口2倍量。不管鸡群什么情况,疫苗要做

鸡鸣天下。。 发表于 2014-12-6 15:22:36

我连续5批没有防法氏囊了,养鸡7--8年,从来没有得过法氏囊。

大洪哥 发表于 2014-12-6 16:46:37

问心无愧 发表于 2014-12-6 14:06
7日龄亚单位新流法油苗注射0.35,12日龄NF8滴口2倍量。不管鸡群什么情况,疫苗要做

小鸡出厂时打了油苗,传支喷雾,有腺肌胃炎时能做法氏囊苗吗

大洪哥 发表于 2014-12-6 16:48:43

鸡鸣天下舞 发表于 2014-12-6 15:22
我连续5批没有防法氏囊了,养鸡7--8年,从来没有得过法氏囊。

你是高手,有啥诀窍

问心无愧 发表于 2014-12-6 17:04:56

大洪哥 发表于 2014-12-6 16:46
小鸡出厂时打了油苗,传支喷雾,有腺肌胃炎时能做法氏囊苗吗

不管之前做过什么,只要发生这个病就按照这个进行防疫。

张海群 发表于 2014-12-6 17:06:09

7天注射疫苗,中间不用免疫

zhangshaohu 发表于 2014-12-6 20:22:24

7天注射疫苗

zhangshaohu 发表于 2014-12-6 20:22:31

7天注射疫苗

草根110 发表于 2014-12-6 20:46:13

我不是买药的,只养鸡,联系我,保证你养鸡永远没有法氏囊炎和肌胃炎。

王争光 发表于 2014-12-6 22:01:51

7日龄新支二联点眼同时新法油苗0.3ml颈部皮下注射,8,9,10,11日龄大连三仪的谓速达+氨苄+黄芪多糖。连用4天。也可用河南牧翔双胃康加阿莫西林加泰极连用4天。防控腺肌胃炎。14日龄法氏囊B87两倍饮水,15,16,17,18日龄氟苯尼考加强力霉素加银黄口服液连用四天,19,20日龄干扰素或免疫球蛋白连用两天 21日龄新城疫二免可不做。23,24,25日龄注意流感防控抗流感药加敏感大肠杆菌药连用3-4天。28,29日龄干扰素或免疫球蛋白再连用两天。32-35日龄抗流感药加敏感大肠杆菌药再用3-4天后期加便肠炎药就可以出栏了。再就是鸡出栏后彻底消毒地面用火碱喷洒消毒用具用聚维酮碘消毒 ,熏蒸用高锰酸钾加甲醛,放心法氏囊不会再得。

日照莒州龙 发表于 2014-12-7 01:29:14

批批得法氏囊应该从管理上找原因:)

怀念 发表于 2014-12-8 00:48:10

鸡鸣天下舞 发表于 2014-12-6 15:22 static/image/common/back.gif

朋友,你家这些年没防疫法氏囊,也没有得法氏囊,我只能说老天爷眷顾你啊!我朋友家鸡,只要不做苗就得,现在怕了,不管怎么样?这个疫苗必做

怀念 发表于 2014-12-8 00:49:08

草根110 发表于 2014-12-6 20:46 static/image/common/back.gif
我不是买药的,只养鸡,联系我,保证你养鸡永远没有法氏囊炎和肌胃炎。

有QQ号吗?交流一下?

草根110 发表于 2014-12-8 20:55:06

怀念 发表于 2014-12-8 00:49
有QQ号吗?交流一下?

有QQ号,长时间不用,忘了,好几次了,哈哈!
页: [1] 2
查看完整版本: 关于我这里法氏囊问题