动保大叔 发表于 2014-11-24 11:38:55

不要无限制夸大药物作用。

我进入论坛时间不长,发现一个问题就是有些人认为药是全能的,其实不尽然。其实所有的病,离开了机体自己的生物调节系统机能,治疗就是空话。药物永远是机体抗病的一个帮手。中兽医的最大特点是把机体摆进了治疗体系,讲究整体观念,讲究环境邪气对集体的影响,讲究提高自身抵抗力。目前以治疗为主的思维讲求的是速效,是药三分毒不说,经济代价也很大。所以要把疫苗注射,环境管理,疾病预防作为重点,千万不要上了卖药的当了,讲究用什么药特效,药好代价也会高的,早知如此,何必当初呢。。。

adm 发表于 2014-11-24 11:54:55

感谢你的参与和观点分享!楼主应该是中医方面的高手!欢迎多参与论坛~

见鸡行事 发表于 2014-11-24 12:01:15

对,对于预防还是提高免疫力,治疗还是离不开抗生素。

辉煌一生 发表于 2014-11-24 12:09:55

要把疫苗注射,环境管理,疾病预防作为重点,道理没错,摸索、改善管理落实好才是根本,总怨天尤人为何不找自身原因,打铁先要自身硬。

幸福的滋味 发表于 2014-11-24 12:22:37

哎!您说的太对了,但是就有那么一帮有病乱投医的,管理不到位瞎说的,就这么个年头,

adm 发表于 2014-11-24 12:48:05

见鸡行事 发表于 2014-11-24 12:01 static/image/common/back.gif
对,对于预防还是提高免疫&#21 ...

对这个观点并不完全赞同,拿我和家人来说感冒什么的都基本以中药为主,相信很多家庭也是这样。中药在治疗疾病上有它的优势,有些在功效上强于西药,如大家都知道的速效救心丸,很有效、很速效。

见鸡行事 发表于 2014-11-24 12:56:51

adm 发表于 2014-11-24 12:48 static/image/common/back.gif
对这个观点并不完全赞同,拿我和家人来说感冒什么的都基本以中药为主,相信很多家庭也是这样。中药在治 ...

成本呢??

adm 发表于 2014-11-24 13:22:35

见鸡行事 发表于 2014-11-24 12:56 static/image/common/back.gif
成本呢??

成本并不见得高,怎么用?有没有买到对的产品?有的厂家的价格是不是虚高了?举个例子,可兽医的补中益气散,有用户反馈过来信息,按照说明在可兽医的指导下用上这个产品后,鸡20多日龄了,很少用其它药,用户自己说算一下药费比以前省大了。辽宁的,购买的两件,可兽医产品的第一批用户!

碧血寒冰 发表于 2014-11-24 13:46:30

呵呵,大家都知道这个理,但是有些兽医为了卖药一味的宣传“有病没病”有点抗生素预防。许多养殖户也被忽悠的晕头转向。

见鸡行事 发表于 2014-11-24 14:03:44

adm 发表于 2014-11-24 13:22 static/image/common/back.gif
成本并不见得高,怎么用?&# ...

我是说针对治疗,比如说上大肠杆菌了

动保大叔 发表于 2014-11-24 14:33:07

adm 发表于 2014-11-24 11:54
感谢你的参与和观点分享!&#27 ...

感谢管理员鼓励,我非中兽医行家,只是学过一点点基础知识而已,说的不好多指教。。

adm 发表于 2014-11-24 14:53:16

见鸡行事 发表于 2014-11-24 14:03 static/image/common/back.gif
我是说针对治疗,比如说上&# ...

没有完全否定你的意思,我是指只把中药的作用看做是预防,完全否定它的治疗作用也是不全面的。同时讲,西药在某些疾病方面的表现也是中药所不及的!

adm 发表于 2014-11-24 14:57:21

见鸡行事 发表于 2014-11-24 14:03 static/image/common/back.gif
我是说针对治疗,比如说上&# ...

你说的离不开也并非是对中药治疗作用的全面否定,只是相对而言的意思。我片面的理解了你的意思!哈哈~

见鸡行事 发表于 2014-11-24 17:33:04

adm 发表于 2014-11-24 14:53 static/image/common/back.gif
没有完全否定你的意思,我&# ...

对,我现在越来越相信中药了。用的也越来越多了

宋善君养殖 发表于 2014-11-24 19:04:05

:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 不要无限制夸大药物作用。