13513197400 发表于 2014-8-31 05:49:01

请教赵老师 湿帘问题

想在湿帘上 按上窗户,湿帘是22平方,窗户需要总共留出多少平方的口啊,湿帘于窗户的比例多少比较合理啊?谢谢了

创份精彩 发表于 2014-8-31 07:12:00

湿帘上按窗子,,是想保温啊还是挡寒啊!你给我说明白:lol

13513197400 发表于 2014-8-31 07:33:30

是用来当导风板的 怎么你不知道

13513197400 发表于 2014-8-31 07:58:16

鸡病专业网更新了手机不好发照片了 我说的就像赵老师的鸡舍一样,外面是 耳房湿帘 舍内做上翻斗窗户。外面的湿帘如果是22平,舍内的 窗户(能打开的空间)需要做多大?

13513197400 发表于 2014-8-31 08:02:04

借图

13513197400 发表于 2014-8-31 08:10:25

借图

13513197400 发表于 2014-8-31 08:12:44

导风窗的面积是不是和风机的面积一样啊?有点啰嗦了,嘻

饭团儿 发表于 2014-8-31 08:32:41

不小于湿帘面积就可以了

13513197400 发表于 2014-8-31 08:46:59

不对吧!

无争无怨 发表于 2014-8-31 10:03:46

具体数据没有,可以小于湿帘面积。

13513197400 发表于 2014-8-31 10:07:55

看了很多帖子也没有关于这个问题的,跑得快 云淡风轻后 你们的湿帘窗是怎么设计的啊?我的湿帘是15公分的

跑得快 发表于 2014-8-31 11:00:23

13513197400 发表于 2014-8-31 10:07
看了很多帖子也没有关于这个问题的,跑得快 云淡风轻后 你们的湿帘窗是怎么设计的啊?我的湿帘是15公分的

一定是先风冷降温再用用水帘。进风口面积可以小于水帘面积,但要与风机成配比。否则过帘风速太快,负压越大,鸡舍缺氧。但进风口要大于风机的总面积,这样能发挥风机的最大效率。我是自己瞎设计的,水帘进风口面积是风机的1.5倍。不过我水帘面积小了,用循环水降温效果还达不到我的要求。你要科学的数值,请教陈志华老师吧。:handshake

跑得快 发表于 2014-8-31 11:19:01

13513197400 发表于 2014-8-31 07:58
鸡病专业网更新了手机不好发照片了 我说的就像赵老师的鸡舍一样,外面是 耳房湿帘 舍内做上翻斗窗户。外面 ...

不加耳房的话,进风口跟水帘面积一样,能有效利用水帘。加耳房,由于水帘纸芯密减缓了风速,而导风窗对过帘风速产生不了大影响。所以进风口面积可以小于水帘面积。具体小多少我没有理论数据,不敢瞎说。不管进风口多大,在具体应用时都要根据风向风速对鸡的影响合理调节。

跑得快 发表于 2014-8-31 11:24:40

13513197400 发表于 2014-8-31 08:02
借图

看这张图片,底下的一扇是堵了的,理论上说导风窗(进风口)安装的适当高点,冷空气下落缓冲的时间长点,有效避免冷应激。对降温可能有点影响,可以挡棚顶下压气流提高风速来解决。希望对你有所帮助。

创份精彩 发表于 2014-8-31 15:27:22

哦,里面的窗子啊:lol你可以留住几个站柱来利于安装窗子,根据大小自已设计就行啦!如图所示
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教赵老师 湿帘问题