赵德峰 发表于 2014-8-2 11:02:41

温控的技巧

1、最近看了很多帖子,正确的帖子,可能由于理解不到位的原因,跟帖的反而比较少,错误的帖子,反而叫好声一片,这让我再次感受到了鸡养不好的根本原因,在于理解不到位、认识错误和操作失误。
2、目前正值三伏天,温控很关键,要么热死鸡、要么严重影响鸡的生长发育、料肉比高很多,要么反而会导致冷应激。
3、什么是设定温度、设定温度与显示温度的关系?什么是目标温度?什么是温控曲线?谁能把这几个概念搞清楚,需要我解释的时候,我会告诉大家,要是你们连这几个概念也搞不清楚,我也就不用多费口舌了。
4、以鸡为本?什么时候才能做到啊?可怜之人必有可恨之处,我算领教了。
5、自己养鸡没有好指标,你就要反思你的系统做法有没有问题?自己没养过鸡,就上来看看,不要误导大家。
6、这个论坛没有几个真正的专家,要说环境控制,山东青岛的---陈总可是设备厂的环境控制专家。让他多和大家谈谈有好处。我就不说了,以免那些不懂装懂还在误导网友的专家脸上挂不住。

zas0539 发表于 2014-8-2 11:06:32

赵老师你好      小通风量加湿帘对8天的小鸡影响大吗   临沂现在高温      我想试试你看行吗

赵德峰 发表于 2014-8-2 11:12:06

小通风量加湿帘不是绝对不行,而是效果不好。
尤其在纵向通风模式下,会加大两头温差,因为风速很慢。要是侧向通风,湿帘使用会增加舍内湿度,得不偿失。
科学的做法是:先要风冷效应,再要湿帘作用,再用雾线补充和备用。

lgh0064 发表于 2014-8-2 12:19:47

那么着急加湿帘干嘛?一般是所有风机都开启,体感温度仍然较高,才加的。我们执行的是28天30度左右,35天27—28度,38天26度。使用。半数风机运行启动纵向通风。

lgh0064 发表于 2014-8-2 12:21:43

8天运用好风机就行了。用较多的风机间歇,仍然不行就长抽,过度通风就够了,窗口还不能开太大。

lgh0064 发表于 2014-8-2 12:23:31

侧墙风机主要作用是排除氨气和水效率比较高,降温还是纵向效果比较好。但21天前尽量不要启动。

好兆头 发表于 2014-8-2 14:09:50

风冷效应的同时,湿度被抽走了,影响不大吧?

好兆头 发表于 2014-8-2 14:48:32

赵老师;用大通风量,湿帘间歇上水这样行吗?

陈志华 发表于 2014-8-2 14:57:56

赵总这张金纸贴得太厚了,忒有压力了!!!
在环境控制方面谁敢说自己是专家啊,只能说搜集的资料多一点,了解的多一点,跟一线员工多交流一点,多用心推理演算几次。
畜牧通风是个世界性难题,欧美在不断进步,我们也不能固步自封。

赵德峰 发表于 2014-8-2 15:01:22

回 7楼(好兆头) 的帖子

好兆头:赵老师;用大通风量,湿帘间歇上水这样行吗? (2014-08-02 14:48) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

可以、这是正确的做法。但风速不要超过每秒3米,湿帘半干的时候就开始上水。
间歇上水比连续上水效果更好,更省水。因为连续上水形成的水膜反而不利于蒸发降温。

老养鸡户 发表于 2014-8-2 15:45:10

13513197400 发表于 2014-8-2 15:47:17

早就看出陈老师不是一般的角色了陈老师和赵老师都是比较用心的人

快乐人生 发表于 2014-8-2 19:39:11

陈总的帖子里面的数值不是一般人能理解得了的

郓城养鸡的人 发表于 2014-8-2 19:40:26

赵老师这样的帖子让我们能学到知识。谢谢赵老师。

赵德峰 发表于 2014-8-2 19:45:39

就一通风、湿帘和雾线,即使你很努力,也有名师指点,没有5年以上依然是不行的,常规的、非常规的、偶然的、必然的东西都在千变万化当中,死心眼是不行的。
很多网友和朋友让我写本书,我说书一旦写了就过时了,一切都在变,与时俱进才能永立潮头。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 温控的技巧