爱你一万年11 发表于 2014-3-23 20:20:03

麻烦老师再给看下免疫程序

2日支立净,7日新支净+新支流,14日法氏囊,21日新支净,28日禽流感h5,35日鸡痘,60日4系+新流,75日鸡痘,95日新支净,110日禽流感h5,130日4系+新支减,我总感觉这个程序不合理,不用克隆1系,法氏囊就免一次,禽流感h5和h9就叫免两次,开产前做三次才对呀,老师给我改改吧?鸡用药程序老师也给看看,2-5日放鸡白痢,16-18支原体净化,30-32球虫,60大肠杆菌,70驱虫,80球虫,110日大肠杆菌,120日驱虫

问心无愧 发表于 2014-3-23 20:31:25

开口药物可以用几天,开产前绦虫药用一次。其他时候没有症状不必要使用药物。你说说出的疑惑就是需要修正的。除此之外就是疫苗的效果。

爱你一万年11 发表于 2014-3-23 20:45:07

回 1楼(问心无愧) 的帖子

谢谢老师这么快回复。连免疫程序都出的不合理,我感觉这个兽医的医术也不怎样,我以前没用过这个医生,我以后给鸡看病还是别用他了,老师怎样看这个兽医的医术?

春辉禽业 发表于 2014-3-23 20:51:17

我养了三十多年鸡,免疫程序应按当地疾病流行情况合理调整,用药方案可能就不那么筒单了.

爱你一万年11 发表于 2014-3-23 21:00:44

回 3楼(春辉禽业) 的帖子

老前辈能不能把你的免疫程序打出来,叫我学习学习,谢谢了

饭团儿 发表于 2014-3-23 22:45:25

回 3楼(春辉禽业) 的帖子

春辉禽业:我养了三十多年鸡,免疫程序应按当地疾病流行情况合理调整,用药方案可能就不那么筒单了. (2014-03-23 20:51) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

支持,基本程序作为参考,根据当地情况合理调整。

跟鸡赌气 发表于 2014-3-23 23:07:39

爱你一万年11 发表于 2014-3-24 06:35:33

回 6楼(跟鸡赌气) 的帖子

减少免疫,中国的大环境下哪不是在作死。生物安全,除非你把鸡场挪大山里去,可能吗?生物安全是大公司可以做到的,我们下边的小户谁能做到?好疫苗+好饲料+细心管理=养殖成功

顾友成 发表于 2014-3-24 08:57:47

2日龄支立净可不做,其它按你的程序做,只要苗质量可以就很好,120日龄前驱绦虫一次更好。
页: [1]
查看完整版本: 麻烦老师再给看下免疫程序