鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2014-1-18 19:52:18

食品就是吃的,食品给人带来的感受最强烈。就如一个桔子,甜或不甜 好不好吃,是一个分明的事情。当生产了一个好吃的桔子时,就需要一个方法与普通的区分开,增加这个桔子的附加值。
忽悠和物有所值是两回事。只有生产物有所值的产品,才能树立和发展品牌。
我认为,生产好吃好看的产品,是现在养殖技术的延伸,也是市场的需求驱动,更是饱和行业的转机。

赵德峰 发表于 2014-1-18 20:12:49

食品是为了活命、为了健康、长寿,不仅仅是为了饱口福!并不是每一个都喜欢吃桔子,病号饭口感并不好啊,兄弟,不可在“写意“上走得太痴、太远,要在“写实“上下功夫。

赵德峰 发表于 2014-1-18 20:14:56

要是单纯为了口感,总不能嚼嚼就吐了吧?哈哈

赵德峰 发表于 2014-1-18 20:20:12

口感更多的是调料的功劳,调料太多了,也有很多是不健康的。在科学指导下,相信人们越来越会吃。
我去超市就买普通鸡蛋,没洗过、但很干净、颜色均匀、个头均匀、新鲜、外壳膜光亮!

赵德峰 发表于 2014-1-18 20:28:02

鸡蛋的吃法不同,口感就不同,每一个都有自己喜欢的吃法。
煮蛋、茶叶蛋、荷包蛋、煎蛋、炒蛋、咸蛋、松花蛋、各式各样的鸡蛋汤、鸡蛋羹、、、,能一个口味吗?

赵德峰 发表于 2014-1-18 20:31:31

我其实很早就想发这个貼子,考虑到鲁牧兄弟在繁育绿壳蛋鸡,我就放弃了,后来是专业和职业习惯让我不得不写。老弟口口声声谈口感,你养的可是绿壳蛋鸡,难道蛋壳颜色影响了口感吗?哈哈

赵德峰 发表于 2014-1-18 20:35:03

用不了两年,相信大家会拥有崭新的、科学的、健康的消费理念和习惯!
提前祝大家新春快乐,多吃鸡、多吃蛋!行情不好,那我们鸡民就“饼卷指头“自吃自吧!

赵德峰 发表于 2014-1-18 20:40:23

可别说我不了解蛋鸡,我1989-2002养种鸡、蛋鸡;2002-2006兽药、微生态、饲料、食品;2006-今养肉鸡,我对蛋鸡更有感触和体会。赵老汉可谓历尽坎坷。哈哈

赵德峰 发表于 2014-1-18 21:09:25

有些人喜欢热水烫蛋花、喝生鸡蛋,除非特殊需要,我是不赞成生食、半生不熟食鸡蛋的。

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2014-1-18 21:14:11

回 21楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:我其实很早就想发这个貼子,考虑到鲁牧兄弟在繁育绿壳蛋鸡,我就放弃了,后来是专业和职业习惯让我不得不写。老弟口口声声谈口感,你养的可是绿壳蛋鸡,难道蛋壳颜色影响了口感吗?哈哈 (2014-01-18 20:31) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

我一般不会不经过实际行动的验证就空口说话,我一般也是追求把一个理念性的事情做的现实些和完美些,所以也就练就了我做事情拖拖拉拉绵绵不绝的性情。
做什么生产什么都是市场说了算,很多的东西也是市场需求驱动的。产品有销路,生产有利润,才能促进行业发展。觉着这几年没有白费,尤其是03年推广了这个鸡苗和技术后,初次感到前途光明些。现在当我看到,03年的客户打电话告诉我打算在新一年扩大些规模的时候,也看清楚了一些养殖户的销售困境,更看到一些客户的成功。我知道我努力的方向是对的。让消费者受益,生产者有利润-----我知道我现在可以做的到了。

赵德峰 发表于 2014-1-18 21:39:03

如果质量上没有确切优势、成本本来就高,这些鸡是没办法和高产蛋鸡抗衡的,现在的消费还没有走向理性、科学、健康。
如果你有信心、有能力走下去,当然是值得庆幸和自豪的。

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2014-1-19 11:37:51

回 26楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:如果质量上没有确切优势、成本本来就高,这些鸡是没办法和高产蛋鸡抗衡的,现在的消费还没有走向理性、科学、健康。
如果你有信心、有能力走下去,当然是值得庆幸和自豪的。 (2014-01-18 21:39) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

使用了草粉的鸡蛋,蛋黄的色泽 口感 粘稠度等都和自由采食的放养鸡蛋一样了;品种上蛋壳颜色也和纯土鸡蛋的相仿;从蛋壳颜色上讲,与粉壳和褐壳有着明显的差异。也就是说,无论鸡蛋的外观和内在,都和普通鸡蛋有眼观和体验的显著不同,对于消费者来说 可能是一种对鸡蛋的全新体验。
我的想法是,以蛋壳颜色吸引人关注和购买,以生产高品质鸡蛋建立可靠地消费信赖,以普通鸡蛋价格的两倍为零售价,就和普通鸡蛋一样的摆放在一起,一样的销售方式,让消费者自由选择,逐步扩大消费群体,最终走上良性循环。

赵德峰 发表于 2014-1-19 15:04:17

老弟,你只有感官,没有数据,不可靠啊!哈哈

赵德峰 发表于 2014-1-19 15:06:59

路走错了,可能是一辈子的事!

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2014-1-19 17:14:22

回 28楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:老弟,你只有感官,没有数据,不可靠啊!哈哈 (2014-01-19 15:04) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

行不行市场说了算。如果没有市场的回应,我怎么建立信心?我的步伐迈的很慢也很小,可是扎实。我也担心步伐太慢了以后,会起了个大早,赶了个晚集!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 对鸡蛋营养的追求