萧瑟秋风 发表于 2011-7-17 10:52:34

因为有湿所以生地玄参不能用
因为有湿药物太过寒凉也不行,不用又解不了热.
这下麻烦了,这该怎么用药法

梅。兰。竹。菊 发表于 2011-7-17 10:54:25

回 45楼(萧瑟秋风) 的帖子

那就不用了? :lol:lol:lol:lol

萧瑟秋风 发表于 2011-7-17 11:00:12

不用吧出血热妄行又怕治不了真是希望各位老师指点迷津啊

梅。兰。竹。菊 发表于 2011-7-17 11:07:43

中医的毒有好几种?<毒><毒><毒<>毒>怎么办?

萧瑟秋风 发表于 2011-7-17 11:12:15

回 48楼(解痢菌净中毒) 的帖子

有没有病毒,呵呵

梅。兰。竹。菊 发表于 2011-7-17 11:14:43

回 49楼(萧瑟秋风) 的帖子

你啥意思?ND不是病毒?

王留英 发表于 2011-7-17 13:09:08

回 45楼(萧瑟秋风) 的帖子

看了你前面的交流,你根据什么说新城疫的症状有湿?那么流感呢,它与新城疫可以一样吗?

萧瑟秋风 发表于 2011-7-17 13:19:05

回 51楼(王留英) 的帖子

流感更有可能有湿了

萧瑟秋风 发表于 2011-7-17 13:19:36

回 52楼(萧瑟秋风) 的帖子

没有湿,痰是那儿来的

萧瑟秋风 发表于 2011-7-17 16:43:39

回 53楼(萧瑟秋风) 的帖子

王老师您认为这个病应该是什么样的?学生诚心请教!

梅。兰。竹。菊 发表于 2011-7-17 16:56:31

回 54楼(萧瑟秋风) 的帖子

你最好是换换思路吧?不要继续走弯路了?

萧瑟秋风 发表于 2011-7-17 18:24:39

回 14楼(解痢菌净中毒) 的帖子

没高人指点,能不走麻.

梅。兰。竹。菊 发表于 2011-7-17 18:40:13

回 56楼(萧瑟秋风) 的帖子

风..寒..暑..湿..燥..火..五赃六腑的功能,升降.沉浮,你好好的考虑就差不多!!!!!!!

梅。兰。竹。菊 发表于 2011-7-17 18:45:38

回 56楼(萧瑟秋风) 的帖子

注:尽量不考虑人的方剂,有时无意中就开出一个你自己都不想信的方,当然这是多少分之一的概率可想而知?

王留英 发表于 2011-7-17 20:44:33

回 53楼(萧瑟秋风) 的帖子

疫毒的热型分燥和湿,仔细回忆一下新城疫和流感发病的各个阶段和解剖症状,新城疫多燥流感多湿。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 清瘟败毒散能治新城疫吗?