王留英 发表于 2011-7-16 20:11:36

回 26楼(解痢菌净中毒) 的帖子

说的对,腺胃乳头出血不一定是新城疫。

王留英 发表于 2011-7-16 20:14:47

另外我认为,新城疫是一个实热证,从发病的各个阶段看没有“虚”的特征。

梅。兰。竹。菊 发表于 2011-7-16 20:16:28

回 30楼(王留英) 的帖子

谢谢王老师!在ND上您有什么治疗看法?

萧瑟秋风 发表于 2011-7-17 09:22:32

那些病可以造成腺胃乳头出血?

梅。兰。竹。菊 发表于 2011-7-17 09:24:15

回 33楼(萧瑟秋风) 的帖子

你这问题有点难度?

萧瑟秋风 发表于 2011-7-17 09:25:27

回 31楼(王留英) 的帖子

若是实热的话,那么用清瘟败毒散应是很对症了?或如何加减应注意那些呢?

梅。兰。竹。菊 发表于 2011-7-17 09:31:03

前几味药有量后面的没有量?靠自几的经验加减,这回明白了不?

萧瑟秋风 发表于 2011-7-17 09:36:43

回 36楼(解痢菌净中毒) 的帖子

这不说来说去,治新城疫还是清瘟败毒散?

梅。兰。竹。菊 发表于 2011-7-17 09:53:00

回 37楼(萧瑟秋风) 的帖子

我肯定的说我是不用!!那里面一共十四味药,有的人改成十六至二十味,预防.治疗不点型的也不是全部有效?
还不如直接用黄连解毒汤?神经症状的更不好?

萧瑟秋风 发表于 2011-7-17 10:05:39

我也觉的这个方子,就不对路数,就不能治新城疫,当然还是会有一些效果.因为新城疫毕竟是热证,这方毕竟能清热.以此来推,凡是清热解毒药都对新城疫有一些效果.就像五苓散和八正散治肾传支,虽然不对症,但是仍会有一些效果.也就是说新城疫不仅是一个气血两燔的证,所以用清瘟败毒散不对症.虽然不对症但仍有一定效果.

梅。兰。竹。菊 发表于 2011-7-17 10:14:01

回 39楼(萧瑟秋风) 的帖子

再既续总结经验?有个别人对新成疫有看法!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

萧瑟秋风 发表于 2011-7-17 10:16:53

特别是这个方子岂湿.但是有新城疫的鸡往往都带湿

萧瑟秋风 发表于 2011-7-17 10:18:38

呵呵....各抒己见吧,有看法提出来

萧瑟秋风 发表于 2011-7-17 10:22:31

三个行必有我师麻

梅。兰。竹。菊 发表于 2011-7-17 10:29:58

回 43楼(萧瑟秋风) 的帖子

湿.应该是湿热.和火不太一样?
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 清瘟败毒散能治新城疫吗?